Планы на новое жилье упали в третьем регионе 

Планы на новое жилье упали в третьем регионе

Восемь регионов Русской Федерации, не выполнивший програмку переселения людей из аварийного жилищного фонда в 2014 году, к 1 июня 2015 выданных штрафы в размере наиболее 800 миллионов рублей. Суммы взысканных штрафов и неиспользованных средств вновь будет разрешено биться аварийного жилища, а региональным бюджетам все труднее финансировать свою долю программ переселения, пишет «Коммерсантъ». Специалисты, опрошенные газетой, молвят, что через два года поселок не удалось в 32 субъектах Русской Федерации.

Штрафы за невыполнение программы по расселению аварийного жилища предвидено добавление к договорам регионах с жилищным фондом, который финансирует около половины собственной стоимости. Для каждого pressurenow плоская область платит 5 тыс. руб. неустойки за каждый день просрочки, день задержки отчета на расходы по переселению в субъекты Русской Федерации в 100 тыс. руб., предоставление ложной инфы — 500 тыс. рублей не считая того, регионы-нарушители должны вернуть неосвоенные средства из Фонда.

— Специалисты установили, что в трети новостроек для переселенцев из хижины, чтоб жить не наименее жутко

По словам замглавы Министерства Андрей Чибис, в 2014 году достигли собственных целей восемь регионов: Республики Карелия и Коми, Чукотского автономного округа, Вологодской, Ивановской и Тверской области и Забайкальского края, Ставропольского края. В минстрое подчеркивают: в регионах, которые не достигли мотивированного обязательства по расселению людей остается — отставание нужно ликвидировать в кратчайшие сроки.

По данным центра «государственная экспертиза» Общероссийского народного фронта» (ОНФ), которая провела мониторинг выполнения программы переселения, всего в 2016-2017 годах она не выполнила 32 региона. Более тревожная ситуация в Республике Тыва — там было лишь 5% из запланированных работ.

Министерство ранее докладывали о прогрессе в реализации программ переселения: 9 апреля министр Миша Мень произнес, что он был превышен на 13%. На 2017 год мотивированного показателя Общественная площадь подлежащих расселению составила 2,87 миллиона квадратных метров, были переселены 2.96 млн. квадратных метров ветхого жилища, — объяснил «Коммерсанту» Андрей Чибис. В ОНФ, но, направить внимание на то, что цели на 2017 год были скорректированы: площадь, подлежащая урегулированию, снизился на 262,3 тыс. кв. метров.

Цель 2014 года вправду был скорректирован до 2,61 млн. квадратных метров, признается чибис, пояснив, что «обновленную информацию о общей площади аварийного жилищного фонда, предоставляемых регионов». В неких регионах толика размера поселение переместилось к 2017 — к примеру, в связи с наводнением в Хабаровском крае и Амурской области.

Взысканных штрафов и возвращенные средства Фонда правительство хочет вновь запустить в програмке: Министерство строительства и Муниципальная компания уже подготовила проект постановления Правительства, под которым они будут распределяться по регионам исходя из площади аварийного жилища и экономных ассигнований», — произнес Чибис.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru