Недвижимость в Египте: Шарм Эль Шейх

Недвижимость в Египте: Шарм Эль Шейх

С популярностью Хургады, как наиболее востребованного сегмента египетского рынка недвижимости, с успехом спорит Шарм Эль Шейх, расположенный в южной части Синайского полуострова. Шарм Эль Шейх вытянут вдоль берега Красного моря на несколько десятков километров вдоль живописных заливов: Наама Бей (самая старая и благоустроенная часть курорта), Шарм Эль Майя (знаменитая своими песчаными пляжами), и застроенный роскошными отелями Шарк Бей.

Своеобразное, но очень удачное географическое положение и природные условия полуострова только добавляют этому курорту привлекательности. В Шарм Эль Шейхе есть и горы, защищающие город от непогоды в ветреный сезон, и пустыня, и прекрасная уникальная растительность, и кристально чистое море с красивыми коралловыми рифами, привлекающими дайверов со всего мира. У Шарм Эль Шейха репутация комфортного, респектабельного и дорогого курорта с отличным обслуживанием. В Египте он традиционно считается самым безопасным для иностранных туристов. Специалисты считают его более европейским, чем. например, Хургада. Он более популярен у итальянцев, англичан и немцев, как среди туристов, так и у инвесторов. В последние годы доля российских покупателей в этом сегменте египетского рынка тоже заметно возросла. Главными достопримечательностями региона являются места поклонения православных верующих – монастырь Святой Екатерины - одна из древнейших христианских обителей, и гора Моисея, на вершине которой пророк Моисей, согласно библейской истории, получил скрижали с десятью заповедями, высеченными на камне.

Недвижимость в Шарм Эль Шейхе дороже, чем дома и квартиры в Египте в Хургаде. Несколько лет здесь велось активное строительство. Город строится и развивается вглубь побережья. Если вы имеете намерение купить жилье подороже, специалисты по продажам советуют обратить внимание на районы курорта, считающиеся наиболее престижными: Старый город, Тауэр, Хадаба, Ривьера, Крисс, Дельта Шарм и Хай-Салям. Рынок предлагает недвижимость самого разного спектра: от более экономичного, но очень достойного жилья до элитного эксклюзива. Здесь можно купить недвижимость, где вашими соседями будут только европейцы.

Как и везде в Египте, в Шарм Эль Шейхе пользуются спросом закрытые комплексы с современной инфраструктурой внутри объекта и имеющие свой пляж. Такие объекты немного дороже, но и преимуществ у них значительно больше. Проживая здесь, вы будете независимы от остальной части города. Кроме того, при желании, у вас будет больше шансов сдать жилье в аренду. Достаточно низкие цены на жилье в Египте, в целом, позволяют инвесторам приобрести недвижимость более высокого класса и лучше расположенную. В этом сегодня большое преимущество египетского рынка. Тем, кто уже склонен купить недвижимость в Египте, но опасается это сделать сейчас, просто напомним, что когда наши соотечественники впервые пришли на египетский рынок, казавшийся тогда почти экзотическим, и стали осуществлять первые сделки, все сочли их редкими смельчаками. А между тем, купленная тогда недвижимость потом много лет приносила ежегодный доход, не меньше 25%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru