Сколково приобретает более чёткие очертания

Сколково приобретает более чёткие очертания

Архитектурная концепция Сколково была представлена в Москве. Сегодня представители французского архитектурного бюро провели презентацию своих конструкторских наработок в отношении иннограда, представили на суд общественности мастер-план с указанием различных районов и точек расположения объектов инфраструктуры.

Уже было известно, что инноград будет представлять собой объединённые посредством находящихся в общем пользовании объектов инфраструктуры пять отдельных посёлков, в каждом из которых будут сосредоточены лаборатории и исследовательские институты, занимающиеся вопросами того или иного направления науки.30 июня, после окончательного утверждения всех основных положений архитектурной концепции Сколково, стартует конкурс проектов, в котором планируют принять участие, как отечественные архитекторы, так и градостроители из ближнего и дальнего зарубежья.

В 2012 году должно быть начато активное строительство посёлков и объектов инфраструктуры, а первые учёные планируют приехать в Сколково в 2015 году. Сити-менеджер уверяет, что посёлки будут утопать в зелени, а на всей территории иннограда ни один жилой объект не будет передаваться в частную собственность. На территории Сколково планируется установить возобновляемые источники энергии, а отходы будут утилизироваться прямо в населённом пункте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru