Ипотека стимулировала рост продаж недвижимости.

Ипотека стимулировала рост продаж недвижимости.

В феврале 2010 наблюдалось увеличение числа сделок с недвижимостью в Москве, согласно официальным данным, которые указывают что на рынок в настоящее время стимулируется ростом выданных ипотечных кредитов.

Были зарегистрированы 4047 сделок в прошлом месяце что вдвое больше, чем в феврале 2009 года, и только на 11% меньше, чем на пике рынка в феврале 2007 года, где было 4536 сделок.

Риэлторы говорят - Цены не повышаются, и это помогает повысить интерес к ипотечным кредитам доля которых увеличилась до 22,7% от общего количества сделок в феврале. Генеральный директор агентства МИЭЛЬ, Алексей Шленов, говорит что объем сделок в феврале приблизился к докризисным уровням, Сергеем Шлома, директор управления рынком "Инком-недвижимость, добавил, что ипотека восстанавливается и реально помогает нам продавать квартиры.

При строительстве домов вначале производятся буровые работы которые помогут определить будущую устойчивость жилого дома. Следующим этапом будет постройка фундамента. Но при строительстве нужно учитывать и меры безопасности и производить ограждения котлованов во избежание несчастных случаев среди рабочих и случайных прохожих.

По данным Центрального банка цифры за 2009 год Всего рынок ипотечного кредитования упал до 152.4 миллиардов рублей с 655.7 млрд. в 2008 году, в связи с глобальным финансовым кризисом. Правительство говорит, что оно готово направить 250 млрд рублей, чтобы стимулировать ипотечное кредитование и надеется довести процентную ставку до 11%.

Шлома говорит, что на вторичном рынке в настоящее время наблюдается рост после более чем года когда покупатели просто покинули рынок из за снижения стоимости квадратного метра жилья.

"В прошлом году около 70% сделок не завершились из-за падения цен на жилье. Нормальный показатель будет составлять не более 40% ".

Генеральный директор "Главмосстрой-Недвижимость" Татьяна Решняк, говорит, что покупатели не боятся покупать незавершенные проекты жилищного строительства. В Январе и феврале наблюдалось оживление на спрос на такие проекты.

Шлома считает, что цена будет относительно стабильной до конца года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru