Недвижимость в Финляндии: деревянные дома из сруба как оптимальный вариант

Недвижимость в Финляндии: деревянные дома из сруба как оптимальный вариант

Для осуществления этой мечты достаточно сделать несколько вещей, все просто как дважды два

1. Выбираем материалы. Одним из лучших материалом является оцилиндрованное бревно – строительство домов из него пользуется спросом. Так как именно оно позволяет создавать конструкции с комфортными условиями проживания. В таких строениях поддерживается оптимальная температура и влажность – так называемый микроклимат. В помещениях в зимнее время тепло, а летом – прохладно? это особенно актуально для климата Финляндии, ведь зимы здесь не менее суровые, чем в России.

Выглядят дома из сруба эстетично. При этом не требуют дополнительной обработки. Конструкция дает усадку не более 15 сантиметров, что вполне приемлемо.

О теплоизоляционных и звукоизоляционных свойствах оцилиндрованного бревна можно и не говорить.

2. Заказываем проект – типовой либо индивидуальный. Вы можете выбрать вариант из каталога в любой Финской строительной компании. Обойдется он несколько дешевле, нежели создание индивидуального эскиза. Конечно, для любых художественно-архитектурных идей нет никаких ограничений, но за их реализацию придется платить.

Кроме того, нельзя забывать о конструкционной состоятельности проекта. Мнение проектировщиков стоит уточнить.

3. Тесно сотрудничаем с застройщиком. Даже если вы сделали заказ на строительство здания под ключ, не стоит пускать все на самотек. И помните, сроки должны соблюдаться. Обычно возведение занимает от 10 дней до 2 недель. Все зависит от сложности конструкции.

4. Принимаем результат. Необходимо все проверить. Удостовериться, что все щели законопачены, в помещении при закрытых дверях и окнах нет сквозняков. Проверить, нет ли в подвале запаха сырости и гнили, не крошится ли цементный фундамент, надежно ли закреплены стропила, не заржавели ли гвозди. Иначе целостность здания окажется под угрозой. К дому должны быть подведены все инженерные коммуникации, если это предусмотрено проектом, конечно.

И еще. Возможность кредита: брать или не брать?

Средняя стоимость постройки из сруба в Финляндии на Российские рубли составляет около 500 тысяч. Не каждый может себе заказать строительство из оцилиндрованного бревна и заплатить полную сумму сразу. Можно приобрести дом в кредит. Тем более в финляндии процентная ставка на ипотеку и потребительские кредиты гораздо ниже, чем у нас. После этого оплата будет проходить в несколько этапов.

Многие компании предлагают такие услуги. Главное, изучить все предложения, подсчитать наиболее выгодные проценты и определиться с выбором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru