Налог на недвижимое имущество пока не готов

Налог на недвижимое имущество пока не готов

По заявлению Сергея Разгулина, заместителя директора департамента Министерства финансов, предусматривающие формирование налога на недвижимое имущество поправки были подготовлены и разосланы в соответствующие ведомства для рассмотрения и ознакомления. В поправках определён объект налогообложения, указаны налогоплательщики, а также предложена базовая налоговая ставка и суммы вычетов.

Предполагается, что новый налог на недвижимое имущество сможет заменить собой два существующие налога: налог на землю и налог на имущество. Несмотря на то, что предполагалось ввести этот налог в 2011-2012 годах, появиться он сможет не ранее 2013 года. Согласно проекту Минфина, рассчитываться налог на недвижимость будет, исходя из её рыночной стоимости.

Как известно, сегодня налог на имущество взимается с физических лиц, исходя из расчётной оценки БТИ, а с юридических лиц, в соответствии с его базовой стоимостью. Кадастровая стоимость земельного участка определяет размер земельного налога.

Что касается базовой ставки налога на недвижимость, то она будет сформирована на федеральном уровне, но региональные власти смогут проводить её коррекцию. Однако, не исключается, что разные регионы Российской Федерации и различные федеральные округа будут иметь неодинаковые базовые ставки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru