В России начинается массовое строительство жилья

В России начинается массовое строительство жилья

Российские власти планируют в ближайшее время изменить ситуацию по распределению новостроек по территории страны. На сегодняшний день почти сорок процентов всего строящегося жилья возводится всего в шести регионах, прежде всего, в городах-миллионниках, в то время как жители других населённых пунктов также испытывают определённые трудности с приобретением жилья.

Госстрой до конца текущего года планирует подписать соглашения с руководством тридцати регионов России об их комплексной застройке. При этом техника безопасности в строительстве и соблюдение всех норм должны быть обеспечены. Причем комплексная застройка подразумевает не только строительство жилья, но и обязательное возведение детских садов и школ, поликлиник и предприятий сервиса.

Предполагается, что со следующего года реализация комплексных строительных проектов в России приобретёт массовый характер, при этом будущие собственники, чиновники и девелоперы будут взаимодействовать, чему может способствовать региональная программа строительства. В настоящее время уже подписаны договора о реализации пилотных проектов в Ярославской, Омской и Пермской областях, руководство которых заинтересовано в скорейшем обеспечении населения комфортным и доступным жильём.

В течение ближайших пяти лет планируется сократить количество административных разрешительных процедур, которые будут предшествовать началу строительства, с одиннадцати до пяти. Может быть это станет одним из факторов для снижения стоимости готового жилья, ведь не секрет, что на всякие "согласования" и "утверждения" тратятся очень большие суммы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru