В чем выгода покупки недвижимости за рубежом?

В чем выгода покупки недвижимости за рубежом? Недвижимость за рубежом всегда считалась признаком роскоши и богатства, однако сегодня возможность приобрести домик или квартиру, к примеру, в одной из стран Европы, становится доступной все большему количеству наших граждан. Фактически задумываться о покупке можно, имея сумму от 20-30 тыс. евро.

Причин, по которым россияне стремятся купить недвижимость за границей, может быть несколько. Во-первых, для использования в личных целях. Куда приятней и удобней, приезжая на отдых в курортный городок, селиться в собственное жилье, обставленное по вашему вкусу. Кроме того, отпадают проблемы, связанные с предварительным бронированием номеров в гостиницах. Для этой цели недвижимость покупают во Франции, Италии, Испании, Турции, Греции и других странах с теплым климатом, имеющих выход к морю.

Кроме того, жилье за границей является во многих странах условием для получения вида на жительство или гражданства. Высокий уровень жизни, защита прав и свобод граждан, развитая медицина и образование - все это привлекает эмигрантов из менее развитых стран в страны Европейского Союза, такие как Германия, Франция, Венгрия, Чехия и т. д. Тем более что зачастую цены на недвижимость здесь ниже, чем в той же Москве. За сравнительно схожую стоимость можно купить дом в Подмосковье, но тогда вам необходимо будет установить дренаж вокруг дома, ведь тут преобладают «пучинистые» грунты.

Покупка с целью сдачи в аренду - это тоже одна из популярных причин приобретения зарубежной недвижимости. При этом можно ежегодно получать от 8-9% стоимости объекта, что является довольно прибыльным бизнесом. Особенно хороший доход можно получать в привлекательных для туристов странах, к примеру, ОАЭ, Болгария, Черногория и т. д. Покупая жилье с этой целью, обязательно учитывайте близость достопримечательностей и курортов. Также недвижимость за рубежом является хорошим вариантом вложения средств, ведь цены на нее постоянно растут. Если вы приобретете жилье в стране с хорошими темпами экономического роста, то стоимость его может увеличиться в несколько раз всего за 3-4 года.

Процесс покупки недвижимости за рубежом имеет некоторые нюансы, связанные с законодательствами стран, поэтому вам, скорее всего, понадобится квалифицированная помощь. Обращайтесь только к профессионалам, таким образом вы застрахуете себя от перспективы стать жертвой мошенничества и недобросовестности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru