Что нужно учитывать, покупая недвижимость в Чехии?

Что нужно учитывать, покупая недвижимость в Чехии?

Приобретение заграничной недвижимости – дело серьезное, требующее вдумчивого подхода. Здесь не место спешке и невнимательности, иначе можно не только переплатить, но и впоследствии разочароваться в купленном объекте, а то и в самой стране, выбранной для проживания. Покупая недвижимость в Чехии, нужно понимать, что это другая страна, с другим менталитетом (пусть и схожим с русским), другим языком, другими законами и другой политической обстановкой. Если при покупке домика для сезонного отдыха эти критерии не имеют большого значения, то для постоянного проживания каждая мелочь может оказаться решающей.

Политическая и экономическая ситуация

В первую очередь, следует внимательно изучить политическую и экономическую ситуацию в стране, где планируется покупка жилья. К счастью, Чехия отличается стабильностью экономики и имеет продуманное законодательство. Темпы инфляции здесь значительно ниже, чем в России, а уровень жизни – выше. Покупка чешской недвижимости поможет не только сохранить вложенные денежные средства, но и гарантированно преумножить их со временем.

Процедура покупки жилья и налоги

В каждой стране своя система налогообложения, а процедура покупки недвижимости иностранными покупателями имеет свои особенности. Согласно чешскому законодательству, иностранцы в качестве физических лиц не могут купить квартиру в Чехии напрямую, но с помощью риэлтерских фирм этот вопрос легко решается. Вам останется лишь уточнить, какие налоги предстоит уплатить в процессе сделки, и какие нужно будет выплачивать ежегодно.

Ценовые тенденции

Чтобы совершить выгодную покупку, стоит предварительно изучить общие тенденции изменения цен на чешскую недвижимость. Особенно это актуально для тех, кто рассматривает заграничные объекты недвижимости не только как жилье, но и как инвестицию. В этом случае важно будет определить, в каких регионах страны недвижимость окажется наиболее ликвидной.

Получение визы

Поскольку посещение Чехии для россиян возможно только при наличии визы, этот вопрос нужно продумать заранее. Скорее всего, вы захотите навещать свою квартиру за рубежом несколько раз в год, а регулярное получение визы для этой цели может стать настоящей головной болью. Поэтому лучше сразу узнать, каким образом можно будет получить вид на жительство, и какие существуют тонкости в чешском законодательстве относительно иностранцев, которые приобрели недвижимость в Чехии. Прояснить эти вопросы лучше всего, обратившись в профессиональную фирму, занимающуюся реализацией чешских объектов недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru