Ипотека и дети

Ипотека и дети

Рассмотрим интересный ипотечный сценарий. Допустим, что родители взяли квартиру в ипотеку и у них родилось 2 ребенка. Дела идут ни к черту и исполнитель хочет выселить жильцов. Что делать в такой ситуации?

Решить такую проблему можно по нескольким сценариям, в которых нужно учесть много факторов. Так, если дети появились еще до того, как был заключен ипотечный договор и их сразу же зарегистрировали в ипотечную квартиру, то на все эти манипуляции должны были дать согласие местные органы опеки и попечительства, поскольку иного варианта не существует вовсе.

Действующее законодательство предусматривает согласие органов опеки и попечительства для всех операций с недвижимостью, в которой зарегистрированы дети. Многие другие интересные сценарии вы можете прочитать на сайте

Если органы опеки и попечительства не принимали участие в процессе, то вы запросто можете признать договор ипотеки квартиры недействительным.

Другое дело, когда дети появляются после заключения договора ипотеки. В таких случаях вышеупомянутые органы становятся на защиту несовершеннолетних, и делается все возможное, чтобы не допустить бездомность ребенка. Без разрешения органов опеки и попечительства государственные исполнители не имеют права ни на продажу, ни на реализацию квартиры, в которой прописан ребенок.

Между тем, как только ребенок достигнет совершеннолетия, у государственного исполнителя не останется препятствий для свободного его выселения и последующей реализации квартиры в собственных интересах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru