На рынке недвижимости без перемен

На рынке недвижимости без перемен

Рынок недвижимости продолжает стагнировать. Даже данные, опубликованные Национальной статистической службой РА, выглядят тягостно - никакой динамики на рынке не наблюдается.

Самый лучший выход - это посуточная аренда квартир. "Квартира-2000" поможет Вам снять 1-, 2- и 3-комнатную комфортабельную кватиру. Большой выбор квартир, без комиссий и посредников, наилучшее соотношение цены и качества, высокий уровень сервиса, а также встреча и трансфер от и до вокзала или аэропорта, необходимая документация.

Государственный кадастр недвижимости, к сожалению, не опубликовал отчет за ноябрь, а Нацстатслужба не слишком щедра на информацию. Например, указывается, что в ноябре в Армении по отношению к недвижимому имуществу было совершено 16 507 сделок, из них 25,7% приходится на сделки по отчуждению недвижимости. Однако в статистическом отчете нет никакой информации о том, какой процент этих сделок приходится на сделки по купле-продаже недвижимости, каковы число этих сделок по Еревану, количество сделок по частным домам. Есть голые цифры по ценам на квадратный метр недвижимости в различных общинах Еревана. Судя по этим цифрам, средняя цена квадратного метра квартиры в центре столицы остается неизменной - 428 тыс. драмов, причем эта цифра фигурирует уже не первый месяц. Похожая ситуация в районе Арабкир - стоимость 1 квадратного метра застряла на отметке 356,6 тыс. драмов.

В ноябре по сравнению с октябрем цены на недвижимость, по данным статистики, вообще изменились незначительно - видимо, сделок было мало. Есть небольшой рост цен на окраинах Еревана. Стоимость квадратного метра в частных домах Еревана в ноябре по сравнению с октябрем минувшего года не изменилась ни на йоту. Та же ситуация и с ценами на дома по регионам Армении. Непонятно, то ли сделок не было, то ли поленились делать расчеты перед новогодними праздниками.

И как обычно риелторы скептически относятся к статистическим данным, утверждая, что по реальным сделкам спад цен за год в среднем составил 5-10%, а спрос есть лишь на дешевое жилье. При этом риелторы, работающие с недвижимостью в центре Еревана, отмечают некоторый рост интереса клиентов к жилью в центре города, причем интерес этот инвестиционный. Правда, реальным ростом сделок такой интерес пока не подкрепляется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru