Доступное жильё от китайских строителей

Доступное жильё от китайских строителей

Застройщики из Китайской Народной Республики выразили интерес к огромным строительным площадкам, которые готова предоставить для них Российская Федерация на взаимовыгодных условиях.

Китайские строители готовы реализовать строительные проекты по крайне низкой цене – тридцать тысяч рублей за квадратный метр жилья. Именно такая себестоимость является приемлемой для реализации государственной программы, направленной на обеспечение собственными квартирами жителей России.

Бюджетные средства Федеральный фонд содействия РЖС готов выделять исключительно на компенсацию затрат, связанных с проведением коммуникаций. Финансирование проекта, обслуживание инженерных систем и обслуживание кондиционеров согласен взять на себя китайский застройщик даже с условием, что продажа квартир будет осуществляться по оговоренной заранее цене, которая не будет превышать восемьдесят процентов от среднерыночной по региону.

В рамочном соглашении между китайской и российской стороной речь идёт о возведении двадцати пяти миллионов квадратных метров доступного жилья, причём площадь квартир составит сорок, шестьдесят, восемьдесят и сто квадратных метров.

Пока отечественные застройщики не выказали интереса к участию в проекте, хотя некоторые российские строительные компании и заявили, что имеют опыт возведения жилых домов по цене тридцать тысяч рублей за квадратный метр. Вместе с тем, указанная цена для Центрального региона считается неоправданно заниженной, так как в среднем строительство жилого здания здесь обходится в пятьдесят четыре тысячи рублей за квадратный метр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru