Покупаем недвижимость в Италии

Покупаем недвижимость в Италии

Загоревшись приобретением в собственность квартиры либо какой-нибудь другой недвижимости в Италии, вы с удивлением узнаете, что самым дорогим городом Италии в плане стоимости недвижимости является Милан. Сами миланцы, поглядывая на более чем непомерные цены на квартиры в родном и любимом городе, видят единственный выход лишь в аренде жилья. Средняя стоимость квадратного метра миланской жилой площади стоит около 3 тысяч евро. Это немало по любым меркам. Как ни парадоксально, но в Вечном городе квартиры стоят несколько дешевле, чем в Милане (хотя Рим трудно назвать дешевым городом по стоимости квадратного метра). Так, в Риме средняя стоимость квадратного метра составляет примерно 2,8-2,9 тысяч евро, а иногда и больше. При наличии у вас солидной суммы, которую вы готовы потратить на приобретение итальянской недвижимости, и желании жить в одном из самых романтичных городов мира, можете рассмотреть варианты приобретения недвижимости в Венеции, знаменитой своими каналами, по просторам которых бороздят гондолы с гондольерами. Так, за достаточно скромную и небольшую по площади квартирку в этом прекрасном городе придется заплатить не меньше одного миллиона евро. Ни в коем случае нельзя забывать, что в Венеции практически вся недвижимость представляет так или иначе высокую историческую ценность, поэтому в частной собственности ее очень мало, да и та, естественно, принадлежит или муниципалитету, или провинции Венеция, или (что бывает крайне редко) находится в собственности государства.

Флоренция - тоже имеющий свою историю и легенды город, но все-таки тут недвижимость подешевле, да и выбор побольше. Хотя все в этом мире относительно. Квадратный метр флорентийского жилья обойдется вам «всего лишь» в 2000 евро. Так как город также славится своими архитектурными, культурными и историческими достопримечательностями, то покупка здесь недвижимости может стать хорошим источником дохода. Дело в том, что туристы здесь не переводятся никогда, а потому желающих снять квартиру в этом удивительно красивом городе всегда хватает. Следует отметить, что итальянские законы достаточно либеральны и, можно сказать, демократичны в плане приобретения недвижимости иностранцами. Здесь не делают никаких ограничений на покупку недвижимости для иностранцев. Но необходимо помнить, что если вы решили купить недвижимость в Италии, то в обязательном порядке должны будете в момент подписания сделки заплатить 11 % государственной пошлины, 3% нотариусу, который документально оформил сделку, и 3 % риэлтору, нашедшему для вас искомый и вожделенный объект, то есть квартиру, которая устраивает вас по всем параметрам. Более подробную информацию об этом можно узнать например на сайте interitalia. ru. Зато на итальянский ежегодный налог на недвижимость, невзирая на его строгое и устрашающее название, обижаться трудно и нелогично, поскольку он составляет всего лишь около 0,4% от полной стоимости объекта, что, несомненно, приятно удивит и порадует собственника, имеющего недвижимость в Италии. Италия - общепризнанный всесезонный европейский рай для туристов. Об этом знают все, поэтому никогда не иссякает поток жаждущих побывать на исторической, легендарной земле, которая некогда была великой Римской империей. Сюда приезжают со всех концов земли, из самых разных стран, причем круглый год. Рим, Ватикан, Венеция, Флоренция - одних этих названий городов уже вполне достаточно для привлечения и заманивания целых полчищ путешественников. Красивейшее и живописнейшее побережье Адриатического и Средиземного морей, прекрасные горнолыжные курорты, а также легкий налет «пыли веков» на всем этом и многие другие приятные и обещающие интересный досуг моменты превращают покупку недвижимости в Италии в весьма выгодное вложение капитала.

К томуже цены на итальянскую недвижимость, которые не отличаются доступностью, неуклонно и неудержимо растут с каждым годом. Предприниматели и те, для кого аренда или покупка недвижимости «бизнес» и «элит» класса является постоянным и проверенным источником дохода, а не средством себя порадовать или побаловать, давно уже присматриваются и примериваются к возможности приобретения итальянской недвижимости. Поэтому неудивительно, что далеко не одна сотня российских состоятельных граждан имеют в частной собственности недвижимость в Италии, начиная апартаментами и заканчивая шикарными виллами на берегу Адриатического либо Средиземного морей. Такое капиталовложение приносит им регулярную, стабильную, ежегодную и достаточно весомую прибыль, а также положение в обществе. Нельзя упускать из виду то, насколько такая покупка престижна в глазах всего общества. Общеизвестно, что очень даже немало мировых знаменитостей из многих стран инвестировали свои далеко не малые капиталы именно в недвижимость замечательной, солнечной, гостеприимной и прекрасной страны под названием Италия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru