Как построить свой мини-отель

Как построить свой мини-отель

Одним из распространенных форматов семейного бизнеса в западной Европе является строительство собственных небольших гостиниц. В странах СНГ эта традиция находится в стадии становления, но уже сейчас имеет свои определенные перспективы.

Безусловно, в выигрышном положении находятся владельцы недвижимости в крупных городах. Небольшие отели и гостиницы Питера, Москвы и других центральных регионов пользуются высоким спросом в течение всего года. Безусловно, в своем городе организовывать такого рода бизнес гораздо легче. Тем не менее, прежде чем принимать подобное решение, следует внимательно изучить текущее состояние гостиничной инфраструктуры, определить уровень спроса и его сезонность, проанализировать конкурентную ситуацию и лишь после этого комплекса процедур делать выводы о рентабельности и целесообразности открытия собственной мини-гостиницы. Если регион не обладает критериями, подходящими для организации бизнеса в виде мини-отеля, рекомендуется рассмотреть другие варианты. Помимо курортных городов, которые безусловно предоставляют отличные возможности для заработка при помощи собственных объектов туристической инфраструктуры, весьма перспективными являются населенные пункты с культурно-историческими объектами, а также с хорошим деловым потенциалом.

Следующий важный вопрос, который встает перед желающими открыть собственный отель — каким образом оборудовать помещение, строить с нуля или покупать готовый объект. Не все знают, что многие мини-отели Петербурга и Москвы стоят на месте бывших «долгостроев» и промышленных объектов, переоборудованных под жилые. Следует внимательно изучить предложения рынка недвижимости на предмет подобных предложений — это может позволить добиться значительной экономии при строительстве отеля.

Для прибыльной работы отеля очень важно его эффективное позиционирование. Это может быть хостел для студентов, мини-гостиница для командировочных бизнесменов, отель для всей семьи и другие форматы. Важно сразу учитывать, что любая гостиница находится под бдительным контролем контролирующих организаций. Все вопросы, связанные с пожарной безопасностью, соответствия стандартам качества, следует решить заранее, во избежание возникновения препятствий для эффективной работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru