Шале в Швейцарии: уют альпийского предгорья

Шале в Швейцарии: уют альпийского предгорья

Желание сохранить и приумножить свои капиталы заставляет инвесторов искать все новые способы для этого. Наиболее дальновидные люди считают, что банковские вклады, акции и ценные бумаги – хорошо, но вложения в нечто более существенное – лучше. Отсюда рост спроса на зарубежную недвижимость, особенно расположенную в респектабельной и благополучной Швейцарии. Квартиры в Монтрё, дома и виллы в этой стране ежегодно дорожают, а спрос на них не падает. К тому же каждый год принимаются новые поправки законодательства, усложняющие иностранному гражданину возможность купить недвижимость в Женеве или других городах. Поэтому пока ситуация не стала критической, можно задуматься о приобретении собственности, а одним из неплохих вариантов может стать шале в Швейцарии. Что такое шале? И почему оно так популярно?

Изначально этот архитектурный стиль относился к сельским домам. Шале в Швейцарии строились в предгорьях Альп. Первые дома были деревянными и имели два этажа, однако спустя некоторое время нижний этаж для большей надежности стали делать каменным, а верхний – брусовым. Стиль шале отличают крутые двускатные крыши, предназначенные для легкого схода с кровли снега. Несмотря на комфорт и современность, которым радуют квартиры в Монтрё или других городах, дома-шале не теряют популярности у покупателей – местных жителей и иностранцев. Тем более что сегодня они так же уютны и удобны для проживания, как любая недвижимость в Женеве или Лозанне. Преимущества загородного дома: о них нужно знать!

Несмотря на то, что недвижимость в Женеве и других крупных городах считается более престижной, многие покупатели останавливаются именно на загородных домах. Шале – это не просто деревенский дом, а скорее уютный коттедж, оснащенный всеми благами цивилизации, с обустроенной прилегающей территорией. В большинстве случаев шале в Швейцарии располагается в шаговой доступности от крупных городов, однако за их пределами, что гарантирует свежий воздух, комфорт и спокойствие. Обычно дома такого типа строятся в курортной местности, близ горнолыжных трасс, в живописных местах у подножия гор или на пологих склонах. Однако стоит помнить, что внешняя простота не означает низкой стоимости - нередко загородный дом не дешевле, а даже дороже современной квартиры в Монтрё, к тому же бывает сложно получить разрешение на его покупку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru