Посуточная аренда квартиры в Москве – как снизить затраты на проживание?

Посуточная аренда квартиры в Москве – как снизить затраты на проживание?

Однако далеко не все путешественники могут подобрать по-настоящему экономный и удобный вариант, ведь любая аренда квартиры на сутки включает в себя ряд параметров, многие их которых являются несущественными для постояльца, но влияют на цену.

Снизить лишние траты и сделать свой отдых в Москве еще более экономным можно, если знать некоторые тонкости съема квартиры. Что они в себя включают? Приведем 5 основных ценообразующих правил, о которых нужно помнить, желая выгодно арендовать жилье:

1. Расположение. Если квартира расположена поблизости от метро, остановки транспорта или в элитном районе, ее цена сразу взлетает, – но если вы планируете использовать такси или у вас есть возможность ездить бесплатно, близость к центру, или городскому траснпорту становится для вас не так важной и можно выбрать дом подальше от излюбленных туристами мест. То же касается и района – можно выбрать квартиру в тихом месте, удаленном от центра, и заплатить меньше.

2. Площадь. Помещение площадью в 40 кв. м, дешевле, чем помещение с такими же удобствами, но в 50 кв. м и более. Есть ли смысл переплачивать за метраж, если вам для отдыха в Москве достаточно одной небольшой комнатки и ванной? Особенно если вам предстоит провести там не так уж много времени. Скорее, на площади можно тоже сэкономить. Тем более основную часть времени Вы наверняка проведёте в экскурсиях, гуляя по излюбленным туристами улицам и посещая достопримечательности Москвы.

3. Этажность. Как ни странно, но преимущества этажа также оказывают влияние на конечную стоимость. Как правило, наименее дорогие варианты – это помещения на первом или последнем этажах здания. На этот параметр часто вообще не обращают внимание. А между тем, арендодатели уже включили в цену данный фактор.

4. Риелторские услуги. Многочисленные агентства недвижимости сегодня в изобилии публикуют объявления об аренде жилья с посуточной оплатой – естественно, за посредничество взимается определенная плата. Чтобы избежать лишних трат, можно искать жильё самостоятельно, через Интернет - достаточно найти хороший сайт о посуточной аренде квартир, или знакомых.

5. Торг. К сожалению, мало кто из туристов торгуется о цене или грамотно умеет это делать. Между тем, торг за то, чтобы была снижена посуточная оплата, вполне возможен – как с непосредственными хозяевами, так и с посредниками. Для многих это открытие, но на самом деле процентная ставка в Москве может быть легко снижена на 15-20% - и это далеко не предел. То же касается и выплаты риелтору – цену можно сбить на треть или даже вполовину, если быть уверенным в себе и придерживаться изначально выбранной стратегии.

Это основные факторы, которые оказывают ключевое влияние на стоимость арендуемого помещения – они не важны для арендодателя и часто для самого клиента, однако формируют цену. Ориентируйтесь на них изначально – и вы без особых сложностей подберете выгодный для вас вариант.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru