Ват Арун

Ват Арун

Арун – это бог утренней зари в мифологии тайского народа. Его очень почитают жители и конечно они не могли отказать ему в том, чтоб не воздвигнуть храм. Им и стал Ват Арун. Находиться этот величественный храм в Бангкоке, городе контрастов. Во времена правления князя Таксин с 1767 по 1782 этот храмовый комплекс получил звание главного королевского храма. А за тот период, что правили Рам I и Рам II, она была очень расстроена и увеличена в размерах.

А вот в восемнадцатом столетии на территории этого рама был построен пранг, что и по сегодняшний день считается самым большим прангом из всех существующих. Его высота составляет семьдесят девять метров. Тем более что он не просто самый высокий, но и создан с подтекстом. Ярусы, из которых он состоит, символизируют множество миров. А сама постройка является прототипом горы Мера. Вокруг нее расположены четыре пранга меньшего размера, они отображают океаны. Что обрамляют землю. А если обдумать эту постройку с философской стороны, то лестница, что создана по наружной части, это прототип сложного и крутого подь6ма в судьбе каждого человека для достижения духовной высоты.

Ну а что касается наружной красоты привлекательности, то это нужно выразить благодарность уже девятнадцатому веку. В этот период была проведена реконструкция и стены украсили кафельной и фарфоровой плиткой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru