Ярким доказательством этого может служить прекрасная Пагода Тай

Правители Вьетнама всегда чтили талантливых мастеров.

Ярким доказательством этого может служить прекрасная Пагода Тай, построенная в 19 веке по распоряжению Ля Нян Тонга, который являлся правящим императором Вьетнама, в честь мастера Ту Дао Ханя, прекрасного мастера уникального театра кукол, расположенного на воде. Пагода Мастеров воздвигнута на берегу красивого озера в 30 километрах от столицы Республики Вьетнам - Сайгона. Архитектурный комплекс состоит из трёх сооружений - погоды Тхыонг, Ха и Чунг.

В начале одиннадцатого столетия правитель Ли Тхань Тонгу увидел сон, оказавшийся вещим: на белом лотосе сидела богиня Куан Ам, державшая на руках младенца и звала Ли Тхань Тонгу к себе. Император повиновался, и она передала ему дитя. В скором времени супруга императора подарила Ли Тхань Тонга наследника. В благодарность богине, правитель велел построить уникальную пагоду в виде цветка лотоса, и чтобы стояла она на одном столбе, а восседала в ней великая Куан Ам. Возведение пагоды окончилось в 1049 г.

В 1909 году в Хошимине (Сайгоне) была установлена одна из самых известных и экзотических пагод Республики Вьетнам - Пагода Нефритового Правителя. Именем Нефритовый Правитель или Нефритовый Император вьетнамцы называют своего бога неба - Нгок Хоанга. Именно ему и посвящается архитектурный и культурный памятник. Практически во всех внутренних помещениях пагоды размещены изваяния Нгок Хоанга, а также большое количество статуй других небожителей и богов. Скульптуры выполнены в популярном буддийском и не распространённом даосском стилях.

Среди всего изобилия исторических объектов Вьетнама особо выделяется пагода Тьен Му, являющаяся красивейшим сооружением, венчающем холм Ха Кхе на левом берегу Ароматной реки. Воздвигнута пагода была более 400 лет назад, в 1601 г. Наиболее точное значение перевода "Тьен Муа" означает - "небесная фея". Во время правления императора Тхьеу Три, в 1844 к основному строению пагоды была пристроена Phuoc Duyen Tower, восьмиугольная башня, имеющая семь ярусов и ставшая символом, расположенного поблизости города Хюэ.

В 37 километрах от Ханоя, на холме Кау Лау, высотой 50 метров, стоит уникальное сооружение - пагода Тэй Фыонг, исторический и архитектурный памятник Вьетнама. Построена пагода была в начале 18-го века, а ее название можно перевести как "башня Запада". Для того, чтобы попасть в Тэй Фыонг, нужно подняться по лестнице, имеющей 200 ступеней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru