Сколько стоит инвестиционная недвижимость. Квартира студия, купить спб. Что стоит за обещаниями риэлторов

Сколько стоит инвестиционная недвижимость. Квартира студия, купить спб. Что стоит за обещаниями риэлторов

Рассмотрим ситуацию: вам понравилась квартира студия, купить ее вы согласны. Первое, что предлагается клиентам компаний по работе с недвижимостью – это платная база новейших данных. Эксклюзивность объявлений, действительно, реальная. Просто через день-два эти же объявления станут общедоступными, а эти дни не решают ничего. И выяснить адрес продаваемого объекта недвижимости не составит труда, ведь продавцы сами заинтересованы в рекламе своих квартир.

Второе – это предлагаемая агентствами недвижимости проверка юридической чистоты квартиры, которая реально сводится к архивной выписке из домовой книги, которую ДЭЗы выдают бесплатно – это и есть «свои особые источники информации» агентств недвижимости. Ещё одно предложение риэлторов – гарантия безопасности совершения сделок с недвижимостью. Юридически – это абсурд, поскольку агентство не является стороной сделки. Следовательно, в лучшем случае, представители агентства смогут быть только свидетелями или третьими лицами, если дело дойдет до суда при оспаривании сделки. Дальше становится всё интересней. Задаток за выбранную квартиру по предварительному договору практически составляет сумму комиссионных. Фактически – это оплата покупателем вместо продавца услуг агентства ещё до совершения сделки.

Если покупка не состоится, вернуть задаток почти невозможно, а о том, чтобы в двойной размере, и говорить нечего. И ещё один общеизвестный факт, который агентства сумели «усилить» финансовой составляющей – объявление о достаточно привлекательном объекте недвижимости по доступной цене вызывает интерес. Вы звоните по указанному телефону и, что «удивительно», попадаете в агентство. Там вам сообщают, что для того, чтобы посмотреть эту квартиру, необходимо заключить договор и заплатить 300-500 долларов. Это помимо 3-6 % комиссионных.

Тоже самое, кроме предоплаты, предлагается оплатить продавцу. Вы вместе заплатите 6-12 %. Но реально, это только ваши деньги. Следовательно, обращайтесь в агентство только, если вы совершенно не имеете времени, имеете лишние деньги на комиссионные агентству и ещё 500 долларов за подготовку документов, аренду банковской ячейки, регистрацию документов и прочее. И, если вы совершенно не имеете понятия о проведении юридических сделок. Если нет, то самостоятельной удачи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru