Как выбрать добросовестное агентство недвижимости

Как выбрать добросовестное агентство недвижимости

Для покупки, продажи, аренды недвижимости можно воспользоваться услугами надежного агентства по недвижимости. Важно осуществить правильный выбор.

По данным экспертов, каждая десятая сделка на рынке недвижимости, заключаемая при посредстве частного маклера, оборачивается частичной или полной потерей финансов клиента. Самостоятельные сделки, заключаемые в обход посредников, также отличаются повышенным уровнем риска: каждая одиннадцатая не соответствует первоначальным условиям договора. Что же касается лицензированных компаний, то здесь риски сведены к минимуму: только одна из трехсот сделок заканчивается неудачно. Как же выбрать добросовестное опытное агентство, если вы решили приобрести недвижимость?

В первую очередь необходимо внимательно изучить сайт агентства, где может быть предоставлена вся недвижимость. Сегодня сайт – это способ позиционирования себя на рынке услуг по операциям с жильем. Если сайт некачественный, с обрывочной, неполной информацией или его вообще нет, то лучше в такую компанию не обращаться. На сайте обязательно должны быть указаны контактные данные, адрес, реальные телефоны, а также номер лицензии. Если указан только сотовый телефон – стоит быть предельно осторожными. Часто мошенников можно обнаружить именно благодаря неправильной информации, которая указана в «реквизитах» компании.

Второй шаг – визит в агентство. Если риэлтор предлагает провести первую встречу не в офисе, а в другом общественном месте, стоит отказаться от его услуг.

Конечно же, опытные мошенники зачастую арендуют офисы для создания атмосферы надежности. При первой встрече с риелтором необходимо обратить внимание на следующие моменты: поведение служащих, на их отношение к клиентам; есть ли в офисе оргтехника, компьютерная сеть и необходимые условия для труда сотрудников; висят ли на стенах дипломы, грамоты или другие знаки отличия.

Значительным преимуществом, а также фактором, вызывающим доверие, могут быть подтверждение членства агентства в профессиональных организациях, например, в Российской гильдии риэлторов, Ассоциации риэлторов.

Во время общения с риелтором, можно уточнить, какой опыт работы агентства в данной сфере, какой спектр услуг оно предоставляет. Необходимо быть предельно внимательным ко всем деталям. Если что-то не понравится, лучше не спешить с оформлением договора об услуге.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru