Недвижимость в Жемчужине Подмосковья

Недвижимость в Жемчужине Подмосковья

Немногие знают, что совсем радом с Москвой располагается один из крупнейших областных городов, носящий название «Жемчужина Подмосковья». Речь идет о городе Балашиха, расположенном недалеко от Московской кольцевой автодороги. Количество проживающего в нем населения составляет около двухсот тысяч человек. По территориальному признаку Балашиха относится к одноименному городскому округу, образованному около десяти лет назад. Общая площадь округа превышает двести квадратных километров.

Балашиха является местом, привлекательным для дачников и желающих приобрести недвижимость в этом округе. Такой факт обусловливается пограничным расположением Москвы и Балашихи, а также удобной транспортной доступностью российской столицы. Она связана с Балашихой несколькими автомобильными шоссе, а также железнодорожной веткой. Из некоторых микрорайонов Балашихи в Москву можно добраться при помощи пригородных электропоездов Горьковского направления.

Балашиха располагается в уникальном природном месте, которой является Мещерская низменность. По ее территории протекают реки Горенка и Пехорка. Пригороды города славятся многочисленными озерами и смешанными лесами. Большой интерес туристов, посещающих эти заповедные места, во многом связан с расположением в пригородах Балашихи старинных усадеб и парков. Именно благодаря наличию культурных исторических памятников и заповедной живописной природе Балашиха приобрела звание «Жемчужина Подмосковья».

Необходимо отметить, что в Балашихе стремительно растет количество строящейся недвижимости. Благодаря вложению больших инвестиций и высокой скорости строительства квартиры в Балашихе. обладают большим количеством преимуществ. Строящиеся микрорайоны проектируются по принципу комплексного строительства, когда прилежащая к домам территория благоустраивается и оснащается объектами инфраструктуры одновременно с возведением жилых зданий.

В строительстве преобладают специальные и типовые проекты, включающие постройку как монолитных, так и кирпично-монолитных зданий. Такие дома отличаются высоким сроком эксплуатации, большим количеством вариантов планировки, привлекательным внешним видом.

Старые панельные дома подвергаются глубокой реконструкции. Это позволяет изменять их не только внешне, но и изнутри. Также, хотелось бы отметить, что и при строительстве и при реконструкции применяются новые строительные технологии и материалы.

Самым главным достоинством жилья в области можно назвать его достаточно невысокую цену. Несмотря на то, что при возведении жилых построек применяются новейшие материалы, повышающие эксплуатационные характеристики квартир, стоимость одного квадратного метра недвижимости в Балашихе намного меньше, чем в Москве.

Недвижимость в Балашихе будет интересна для различных слоев населения. Это объясняется тем, что разброс цен за один квадратный метр довольно высок. При этом даже самое дешевое жилье отличается хорошей планировкой и часто располагается в непосредственной близости от лесных массивов, что существенно повышает экологичность данного жилья.

Обширные работы по озеленению прилегающих территорий и их благоустройству ведутся во всех новых микрорайонах. Хорошо развита местная инфраструктурная сеть.

Все это позволяет занимать городу Балашихе одну из лидирующих позиций на рынке недвижимости в Московской области.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru