Мини-отели в Европе

Мини-отели в Европе

В Европе туристы могут с комфортом отдохнуть не только в больших отелях или гостиницах. Здесь сохранилась «буржуазная» традиция содержания мини-отелей семьями. Как правило, уровень сервиса в них не ниже, чем в большой гостинице. При этом есть и ряд преимуществ. Понятие «мини-отель» подразумевает, что в нем имеется не больше 50 номеров. Они относятся к категории «ночлег и завтрак», поэтому ни один мини-отель не может быть отмечен вожделенными звездами. Однако это не значит, что уровень обслуживания в таком отеле ниже. Зачастую обслуживание достаточно высокое. Плюс к этому – домашняя обстановка, которую невозможно создать в небоскребе.

Конечно, номер мини-отеля, как и номер гостиницы на час, имеет только минимальный набор – кровать, шкаф для одежды, стулья или кресла, стол, санузел. В некоторых из них в номере даже нет ванной комнаты, ее располагают в боксе для использования сразу несколькими клиентами из соседних номеров. Но это в наше время исключение.

На морских побережьях Испании, Франции, Италии есть много так называемых апарт-отелей. Они считаются самыми экономичными. Отличие этих отелей состоит в том, что отдыхающим предоставляется возможность готовить еду самостоятельно. В каждом номере есть отделенный уголок – мини-кухня, где имеется необходимая посуда, мебель для хранения продуктов, печь, холодильник и так далее. Но и в такой гостинице человек может рассчитывать на завтрак, оплата за который входит в стоимость номера.

Отдельно выделяется гостиница на час. Она также относится к мини-отелям, но в ней преимущественно располагаются люди, которым необходимо временное пристанище перед поездкой или отлетом в другую страну. Довольно часто в таких гостиницах располагаются командировочные, им нужно передохнуть всего лишь пару часов и привести себя и одежду в порядок. Выгода же для командировочного в том, что он снимает номер не на сутки, оплачивая стоимость в полном объеме, а используя всего 2-3 часа, а на то время, которое ему на самом деле требуется. Соответственно, он платит меньше и лишь за те услуги, которые реально получает.

Однако нельзя сказать, что все мини-отели относятся к эконом-классу. Все большую популярность получают так называемые бутик-отели. Это отели, располагающие всего 5-10 номерами, но расположенными в исторически ценном месте, например, в замке. Пребывание в таком номере можно считать элитным отдыхом. Здесь оказываются все услуги, которые возможны в дорогом отеле. При этом вожделенная домашняя обстановка становится неоспоримым преимуществом. Как правило, питаются клиенты бутик-отеля в ближайшем ресторане.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru