Насколько выгодна покупка квартиры в Германии

Насколько выгодна покупка квартиры в Германии

Вложения в недвижимость Германии – это вложения в очень надежную перспективу. Рынок недвижимости здесь устоял в период серьезных кризисов: не было резких скачков цен и сильного повышения стоимости жилья. Именно поэтому, покупка квартиры в Германии является очень выгодной сделкой.

Среди россиян популярна как коммерческая, так и жилая недвижимость. Объекты под коммерческое использование в основном покупают в крупных городах и региональных центрах. Гостиницы, кафе, фитнесс клубы – все это стоит примерно одинаково в любых областях страны. А доходность с них позволяет уменьшить срок окупаемости и в короткие сроки начать получать прибыль.

Что же касается жилой недвижимости, то цены на нее варьируются от региона к региону. В Западной части страны цены ниже, чем в южной, но выше, чем в восточной. Особняком стоит столица, здесь ценник зависит от удаленности транспорта и объектов социального назначения.

Цены на недвижимость в Германии, в Берлине достаточно высоки, но позволяют быстро сдать в аренду купленный объект и получать стабильный доход. Нередко здесь приобретают целые доходные дома, а потом сдают квартиры в долгосрочную аренду. Берлин – очень выгодный город для покупки квартиры.

Самым дорогим и популярным регионом является Южная часть Германии, особенно Бавария. Среди городов, в которых можно купить квартиру для последующей выгоды, можно отметить Мюнхен, Штутгарт и Баден-Баден. В большей степени они популярны у туристов, но и жильцов на долгий срок вполне реально найти.

Западная Германия считается самым развитым регионом. Здесь множество крупных городов и высокие темпы строительства новых домов. Где бы вы не приобрели квартиру: в Гамбурге, Франкфурте-на-Майне или Дюссельдорфе, вы всегда сможете получить с нее прибыль. Либо продав кому-то, либо сдав в долгосрочную аренду.

Если вам нужна совсем недорогая квартира в Германии, цены Восточной части страны вас приятно удивят. Бывшая земля ГДР не очень популярна у немцев, но сейчас она активно развивается, ведется строительство новых домов. Недвижимость здесь выгодно брать в Лейпциге или Дрездене.

В целом, вложение в недвижимость Германии достаточно прибыльное дело. Если вы не разбираетесь во всех нюансах, то следует обратиться к профессионалам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru