Некоторые особенности приобретения германской недвижимости

Некоторые особенности приобретения германской недвижимости

Средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости в Германии составляет, приблизительно, 1000-2000 евро. Такие ценовые критерии характерны для столицы государства, Берлина, а также Ростока, Дрездена, Эрфурта, Котбуса и некоторых других городов востока страны. На западе недвижимость дороже. За метр жилья во Франкфурте, в Гамбурге, Мюнхене, Бонне, Дюссельдорфе, Кельне или Карлсруэ придется отдать около 4000 евро. Тем не менее, недвижимое имущество в стране с самой развитой экономикой в Европе все равно оказывается доступнее, чем не только в соседних Италии, Франции и Великобритании, но и в некоторых городах России.

Нет ничего странного, что ставку в пользу вложений в дома и квартиры Германии делают наши соотечественники. Так удаётся надёжно оградить капиталы от обесценивания – деньги при хранении их в чистом виде быстро превращаются в пыль. Инвестиции носят долгосрочный характер, оценить их экономический эффект удаётся в растянутой во времени перспективе.

Одной из причин того, почему недвижимость в Германии привлекает россиян, следует считать и выгонные условия кредитования в местных банках. Они на самом деле мягкие. Судите сами: процентная ставка колеблется от 4.5 до 5.3 процента годовых, деньги предоставляются на срок до 20 лет (допускается досрочное погашение займа). Единственное, что нерезиденты вправе рассчитывать на получение средств на оплату от 50 до 60 процентов стоимости объекта. Продумывая варианты приобретения немецкой недвижимости, хорошо описанных в интернете нужно помнить: только факт владения имуществом в стране не является достаточным основанием для предоставления вида на жительство. Владельцы собственности могут рассчитывать на послабления при получении въездного документа – в отношении них в упрощенном режиме оформляется туристическая виза на срок до 90 дней в год. Те, кто имеют интересы в страны (ведут здесь бизнес совместно с немецкими партнерами), по упрощенной схеме получают «добро» на проживание до 6 месяцев в году. Основанием для получения вида на жительство может стать личная деловая активность в Германии. Нерезиденту достаточно зарегистрировать в государстве даже небольшую компанию. Субъект предпринимательской деятельности, к примеру, может заниматься сдачей во временное пользование приобретенного в рамках ипотечной программы дома или квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru