Выбор строительной компании для возведения загородного дома

Выбор строительной компании для возведения загородного дома

Когда мы принимаете решение построить загородный дом, один из самых важных моментов - это выбор строительной компании, которая будет осуществлять всю работу. От правильного выбора зависит качество строительство и его сроки, цена и даже ваше душевное спокойствие. Как не ошибиться и на что нужно обратить внимание в первую очередь, мы расскажем в данной статье.

Все мы, к сожалению, знаем, что в нашей стране, особенно в сфере строительство можно запросто нарваться на мошенников, которые присвоят ваши деньги и ничего не сделают. Органы, которые выдают строительным организациям специальные лицензии и разрешения часто не могут за всем уследить и все проконтролировать. Изменить у вас это не получиться, а вот отнестись к подбору фирмы внимательнее вполне можно. Вот что говорят по этому поводу представители строительной компании "Территория комфорта"

Итак, первое, на что надо обратить внимание это квалификация кадров фирмы. Это относится не только к рабочему составу, но и к генеральному директору. Он должен иметь четкое представление, чем занимается его компания, и разбираться в вопросах строительства не хуже прораба или маляра. Далее проверьте финансовую состоятельность (наличие собственного транспортного парка, склада, техники и т. д.). В пользу фирмы говорит и время ее существования на российском рынке, положительные отзывы прежних клиентов. Находясь в офисе компании, не торопитесь с заключением договора, внимательно наблюдайте и слушайте, задавайте больше вопросов. При общении с менеджерами компании обратите внимание на их манеру разговора. Сотрудник должен отвечать на все вопросы четко и по существу.

Если вас не устраивает какой-то специалист, который с вами работает, лучше попросить его заменить, так как хороший дом может получиться только в том случае, если между заказчиком и работниками есть взаимопонимание.

Во-вторых, перед подписанием договора проверьте лицензию, обратив внимание какие именно виды строительных работ может осуществлять фирма. Подвох в том, что компания может действительно быть строительной, но специализироваться на нежилых помещениях. А это нас не интересует.

В-третьих, обратите внимание, на так называемое портфолио компании. Попросите менеджера показать уже выполненные объекты, уточните срок, за который действительно были выполнено те или иные работы. Как правило, солидные компании, которым нечего скрывать и есть, чем гордится, сами предлагают клиентам не только посмотреть фотографии, но и увидеть на объект в реальности. Еще лучше, если вы сможете поговорить с проживающими в этих домах людьми, они точно смогут охарактеризовать достоинства и недостатки строительной фирмы.

Ну и конечно очень большую роль при выборе строителей выступает финансовая сторона вопроса. Если вам предлагают нереально дешевые варианты, советуем насторожиться. Здесь может скрываться обман или подвох. Экономия может отразиться на качестве вашего дома. Она заключается или в использовании дешевой рабочей силы или в закупке не очень хороших материалов.

На самом деле, все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное внимательно проверяйте каждый шаг строительной компании, и вы получите достойное и качественное загородное жилье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru