Квартиры в Москве: грозит ли новостройкам повышение цен?

Квартиры в Москве: грозит ли новостройкам повышение цен?

Прошедший март всколыхнул очередную волну беспокойства у застройщиков и потенциальных покупателей московской недвижимости. Во всем виновата грядущая вторая волна реновации старых пятиэтажек. Представители крупных строительных компаний опасались за понижение спроса на покупку квартир в новостройках еще с января. Но эксперты утверждают, что их тревоги напрасны, ведь прошлый месяц не принес никаких изменений в расценки элитных квартир в центральных районах Москвы в пределах МКАД. Высокий спрос на недвижимость в новостройках по-прежнему зафиксирован на том же уровне, что и зимой этого года. Но эксперты все же предрекают некоторые изменения, которые могут стать реакцией на снос «хрущевок».

Подорожание столичных новостроек: реальность или миф?

Для покупки и продажи квартир в Москве люди часто используют специальные интернет-ресурсы, которые созданы для размещения тематических электронных объявлений. Это удобный вариант поиска, ведь можно не обращаться за дополнительными услугами к профессионалам. Квартиру нетрудно подобрать по предпочтительным параметрам. Аналитики считают, что в скором времени гостей и жителей столицы могут не порадовать расценки на жилье в новых домах.

Агрессивная маркетинговая политика застройщиков, увеличение конкуренции, рост спроса и появление новых проектов могут спровоцировать рост цен на недвижимость. Только в марте в эксплуатацию были введены жилищные комплексы «Нормандия» и «Некрасовка». Здесь можно приобрести квартиры бизнес-класса в ипотеку или с использованием личных сбережений. На сегодня средняя стоимость квартиры эконом - и комфорт-класса в Москве составляет около 115 и 167 тысяч рублей за квадратный метр соответственно. Желающим приобрести недвижимость бизнес-класса придется заплатить от 260 тысяч за «квадрат».

Прогнозы на вторую половину апреля и май не утешительны, ведь эксперты настаивают на увеличении расценок. Но застройщики успокаивают потенциальных покупателей тем, что рост будет не стремительным, а медленным и планомерным. Не исключено, что в преддверии подорожания начнется особенный ажиотаж. Эксперты прогнозируют, что в течение семи-десяти дней количество покупателей квартир в новостройках Москвы увеличится почти в полтора раза. А вот вторичная недвижимость заметно подешевеет из-за грозящей реновации старых пятиэтажных домов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru