Спрос на элитную недвижимость

Спрос на элитную недвижимость

Спрос на недвижимость постоянно растет, цена, соответственно, тоже. Если говорить об элитной недвижимости, то картина не меняется. Существует ряд критериев по отнесению недвижимости к элитной. В первую очередь такая недвижимость должна располагаться в престижном районе города или его историческом центре, отличаться повышенным комфортом и эксклюзивным архитектурным дизайном, иметь живописный панорамный вид с окна. Как правило, для жилых квартир добавляется наличие всех инфраструктур и однородное благополучное социальное окружение. Для столицы критерии не меняются, но планка поднимается. В критерий повышенного комфорта и инфраструктуры должны входить пожарная сигнализация, система охраны, индивидуальные системы водоснабжения и отопления, комфортабельные лифты, медицинский центр, бассейн и тренажерный зал, супермаркет.

Такая недвижимость говорит о высоком статусе владельца и привлекательна для инвестиционных вложений. Рынок элитной недвижимости весьма ограничен, однако стабильно развивается. Появляются новые элитные комплексы, реставрируются старые постройки в историческом центре.

Многие агентства специализируются именно на элитной недвижимости, предлагая свои услуги, как в столице, так и зарубежом. Распространены два варианта приобретения элитного жилья: обмен квартиры бизнес класса на элитную с доплатой и ипотечное кредитование.

Собственники недвижимости в элитных районах столицы имеют возможность эффективного заработка на аренде. Аренда элитных квартир может обойтись от 200 тыс. руб. в месяц и выше. При этом темп роста арендных ставок на элитное жилье по мнениям экспертов ниже, чем в предыдущие годы. Спрос в этом сегменте также достаточно высок. Аренда привлекательна для руководителей крупных компаний, которые выбирают месторасположение квартиры в зависимости от расположения офиса, при этом имея в собственности загородный коттедж. Также аренда является удобным вариантом для топ-менеджеров европейских компаний на время длительной командировки.

Покупка и аренда элитной недвижимости доступна весьма узкому кругу людей, тем не менее, спрос на такую недвижимость всегда остается стабильно высоким.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru