Возможностей купить новое жильё стало меньше

Возможностей купить новое жильё стало меньше

Новый дом – заветная мечта для многих россиян. И в 2018 году воплотить её в жизнь стало сложнее, так как первичный рынок недвижимости во многих регионах «порадовал» нас ростом цен. В первую очередь, это коснулось Нижегородской, Ивановской и Екатеринбургской областей, новое жильё здесь обойдётся в среднем на 19-25 % дороже, чем в 2017 году. В чём причина?

Связано это с увеличением спроса на квартиры в новостройках. Как известно, мировой валютный рынок отличается нестабильностью, курсы валют постоянно колеблются, отсюда и возможность потерять накопленные деньги. Инвестиции же в недвижимость всегда считались самыми стабильными, вот люди и поспешили вкладывать деньги в строящиеся дома. К тому же застройщики предоставляют рассрочку на период строительства, что для многих является большим плюсом. Конечно, такие вложения тоже сопряжены с риском, ведь на рынке первичного жилья по-прежнему велико количество недобросовестных застройщиков, и вариант быть обманутым присутствует. Но тем не менее спрос на новостройки увеличился и потянул за собой вверх цены на квартиры. Это сделало первичное жильё недоступным для многих рядовых российских граждан, а именно они и составляли большую часть клиентов. Это может привести в дефициту спроса на квартиры в новых домах.

Но, как ни странно, рост цен не коснулся таких городов, как Самара, Сочи и Москва, цены на новые квартиры там даже чуть упали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru