Вся интересующая информация о недвижимости

Вся интересующая информация о недвижимости

По статистическим данным процент городских жителей, желающих приобрести квартиру в пригороде, снижается с последними годами. Всего пару лет назад в область было готово переехать чуть более пятидесяти четырех процентов жителей города, а теперь их число снизилось до сорока шести процентов от общего количества покупающих загородную недвижимость. Вместе с тем за то же время произошло увеличение процента приехавших из других российских регионов с девятнадцати и трех до двадцати шести процентов. Приобретающих пригородные квартиры из переезжающих из других городов области почти такое же количество – двадцать семь процентов. В заключение этих данных сегодня практически не осталось тех потенциальных покупателей недвижимости за городом, которые прибывают из стран Союза Независимых Государств, а также из дальнего зарубежья. Их количество по имеющимся у риэлторов данным сводится всего лишь одному проценту.

Существует, по мнению аналитиков, несколько категорий тех граждан, внимание которых готово обратиться к недвижимости за городской чертой. Население же из других регионов вынуждено делать выбор места жительства поблизости от города по причине ситуации с работой. Говоря о людях живших в пригороде и до приобретения новой квартиры, следует отметить их желание улучшения своих жилищных условий посредством купли-продажи жилья. А переезжающие загород жители самого города обычно являются молодыми семьями с детьми, не имеющими финансовой возможности приобрести там квартиру, а также представителями так называемых «свободных» профессий, среди которых художники, дизайнеры, фрилансеры, не имеющие привязанности к конкретному рабочему месту. Еще в эту категорию входят пожилые люди, которые покупая загородную квартиру, получают прекрасную возможность сменить район на более тихий и расположенный в благоприятной экологической обстановке.

Кризисом в процессы, которые происходят на загородном рынке, были внесены свои коррективы. Ведь покупателями до этого ставилась во главе угла стоимость жилья, тогда как теперь определяющие сменились на инфраструктуру, удобство планировки, стадию готовности новостройки. Активность интереса, как и прежде, проявляется к квартирам с одной либо с двумя комнатами, к квартирам-студиям и так называемым Риалам. Причем вселиться в еще не обжитый район готово вселиться сорок три процента покупателей, а тридцати восьми процентам новоселов хочется приобрести квартиру в обжитых и давно заселенных районах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru