Опытом делятся агентства недвижимости в Санкт-Петербурге

Опытом делятся агентства недвижимости в Санкт-Петербурге

На что обращают внимание покупатели квартир в мегаполисах? Многие агентства недвижимости в Санкт-Петербурге могут рассказать не одну удивительную историю, связанную с подбором жилья. Казалось бы, квартиру нужно выбирать исходя из своих предпочтений и желаний, а также следуя вполне определенным правилам. Итак, внимание нужно обращать на район (криминальный/не криминальный), наличие поблизости всех необходимых заведений (садиков, школ, поликлиник и т. д.), состояние самого дома, неконфликтных соседей, состояние коммуникаций. Пожалуй, именно эти параметры являются основными.

Но зачастую покупатели жилья мыслят не логично, а принимают решение на эмоциях. И в таких случаях отказом от вполне приличной квартиры может стать небольшое пятно на потолке, неприятный запах в подъезде, а то и вовсе неопрятное состояние двора. Поэтому опытные агенты заранее готовятся к приему покупателей. Например, они советуют навести в продаваемой квартире. Лучше будет, если пределами жилья хозяева не ограничатся, а заодно и уберут лестничную клетку.

Особенности продажи квартиры в новостройках

Все становится более-менее понятным, когда агенты продают квартиры в новостройках Санкт-Петербурга. Даже при выборе квартир в строящихся домах покупатели думают эмоциями. И хоть здесь и не покажешь сразу все красоты будущей квартиры, но объяснить, как, что и почему здесь будет, просто необходимо. Особый упор делается на прилежащей территории – она обязательно должна быть ухоженной. На тротуарах должна лежать бордюрная плитка, а газоны огорожены небольшими заборчиками. Должен существовать удобный въезд на территорию парковки, а для многих обязательно наличие исправно работающего лифта. То есть, строительным компаниям приходится не только строить дом и отделывать квартиры, но и уделять внимание внешним объектам. В самом деле, мало кому захочется добираться до дому в грязи по колено, поэтому многие будущие жильцы строящихся домов с трепетом относятся к наличию тротуарчиков и удобного подхода к парадному. Во многом по этой же причине они сделают выбор в пользу дома, который быстро будет подключен к коммуникационным службам, причем свет будет не только в квартире, но и на лестничной площадке. Рабочий лифт нужен всем, даже тем, кто купил квартиру на нижних этажах. А уж если лифт первое время не будет работать, то уж лучше подниматься по лестнице, на которой сделан ремонт.

Есть ли шанс покупки приличной квартиры на вторичном рынке

Если вы думаете, что квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга не получают такого пристального внимания, вы ошибаетесь. Здесь все еще тяжелее: будущие жильцы интересуются, когда будет облагорожена детская площадка, и долго ли они будут ходить по старому асфальту, ведь во всем городе (кроме, разумеется, этого района) давно положена бордюрная плитка, да не обычная, и интересной формы. И даже если квартира таких покупателей вполне устраивает, то зачастую внешние факторы могут сослужить не очень хорошую службу продавцам этого жилья. Хотя, с другой стороны, подумайте сами: а согласились ли вы проживать в доме, к которому можно подойти и не запачкаться только в летнее засушливое время (а это в Петербурге бывает раз в несколько лет)? Или вы все-таки предпочтете то жилье, до которого добираться проще и приятнее?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru