Благоустройство прилегающей территории отелей

Благоустройство прилегающей территории отелей

Благоустройство территории - это важный этап при проектировании любого строения, как частного - загородного особняка или коттеджа, так и коммерческого - торгового центра или отеля. Благоустройство участка перед зданием включает в себя не только дизайнерское оформление, но и приведение территории в соответствие с имеющимися санитарно-гигиеническими нормами. Особое значение эстетически привлекательная и безопасная территория имеет для отелей, как крупных, так и небольших частных. Качество обслуживания, оригинальная отделка гостиничных номеров, качественный ремонт гостиницы в целом, обустройство прилегающей территории создают имидж и репутацию заведения, привлекают или отдаляют клиентов.

Большое значение при выборе отеля туристами имеют фотографии гостиницы и ее территории. В разных странах при обустройстве прилегающих территорий отелей используется свой дизайн. Например, они оформляются с использованием большого количества зеленых насаждений и ярких цветов. На территории размещаются бассейны, спа-салоны, бани, на площадках перед которыми также разбиты цветники, высажены деревья и кустарники. Дорожки преимущественно выкладываются функциональной брусчаткой или асфальтируются. В северных землях, например в Норвегии, где растительность достаточно бедная, прилегающие территории отелей оформляются по-другому. Периметр отелей, дорожки, парковки и подъездные пути также покрываются асфальтом, различного рода брусчаткой и природным камнем. Основой же ландшафтного дизайна становятся произведения искусств, скульптуры, природные богатства, гигантские камни, элементы фьордов, крепостей, паруса кораблей и другие национальные элементы, пропитанные духом дикой свободы викингов.

Но в разработке любого проекта, будь то южная или северная страна участвует большая команда специалистов. Это дизайнеры, инженеры, растениеводы, агрономы, специалисты по созданию прудов, декоративных водоемов, проектировщики освещения и другие.

На первом этапе производятся геодезические исследования объекта, проводится планировка участка с учетом особенности структура почвы, рельефа, экологии. С тем же учетом подбираются отделочные материалы и элементы мощения - брусчатка, натуральный камень, клинкер и другое. Далее в соответствии с утвержденным планом, производится цикл необходимых работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru