Подводные камни при покупке квартиры

Подводные камни при покупке квартиры

Если вы решили купить квартиру без посредника, то выберите правильный подход, и поставьте дело на контроль. Проанализируйте основные источники информации, которые подскажут вам, где есть возможность найти информацию от хозяев. В большинстве, это будет 99%, вам придется разговаривать с агентствами. Не отчаивайтесь. Это реальность.

Если удачный вариант по цене пришел к вам в руки – отнеситесь критически. Цена квартиры снижена на четверть, закавыка какая-то должна быть. Начиная, с отсрочки заселения, и заканчивая "убитостью" самой квартиры.

Продажа квартир через знакомых может вам дорогого стоить. Если вам сделали соблазнительное предложение, то не стоит на него полагаться. Подумайте, способны ли ваши самые щедрые друзья подарить вам 5-10 тыс. долларов?

В любой сделке есть с сотни подводных камней, при которых может поменяться цена.

Для того, чтобы понять, какой сделать выбор: принять предложение по покупке квартиры на первичном рынке или вторичном. Предпочтение тому или иному, нужно отдать заранее. И в том, и в другом варианте есть свои недочеты. На вторичном рынке квартиры с износом, с нежелательным прошлым и т. д. Новостройки могут быть недостаточно обеспечены инфраструктурой, не в каждой новостройке присутствует такой этап, как отделка, и потом, процесс заселения может растянуться на неограниченный срок.

Если вы, все же, остановились на работе с агентством, то посетив его, вы можете составить характеристику по первому визиту в офис. "Шарашкина контора" может выдать себя обстановкой и бардаком в офисе, стилем общения.

Во всех договорах все риски несет компания и вы, поэтому четко знайте, что фигурировать должно имя компании, а не риэлтера, который за вами закреплен.

При заключении договора с агентством, надо предусмотреть и продумать все непредвиденные форс-мажорные варианты, которые могут возникнуть при покупке квартиры, и указать их в договоре, кто несет какие риски и прочее. Если вам дают подписывать "стандартный" договор, то надо ознакомиться с ним и, по возможности, внести коррективы. Можно сделать сноску на приложение на отдельном листе.

Обратите внимание на то, какие интересы отстаивает ваш маклер: ваши или хозяина, при подготовке договора на покупку квартиры. Он должен быть заинтересован в проведении сделки и его задача сводится к тому, чтобы найти компромисс между вами и продавцом.

Вы выбрали квартиру, проверьте её на ценовой критерий. Зная сумму, можно сделать несколько звонков другим агентствам и предложить квартиру, якобы, на продажу, по цене, за которую вы будете её покупать, обговорив, при этом, все нюансы. Вы услышите мнение о цене на квартиру, и можете сделать несколько несложных выводов.

Коммерческая недвижимость сегодня – это большой банк данных по сдаваемой в аренду недвижимости на сайтах в интернете. Одна из самых востребованных услуг на рынке недвижимости, которая пользуется спросом. Ищут помещения, склады и офисы многие предприятия и помогают им в этом агентства, которых в нашем городе много.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru