Канадские банкиры боятся пузыря на рынке недвижимости

Канадские банкиры боятся пузыря на рынке недвижимости

Как считают финансовые эксперты, по состоянию на сегодняшний день канадский рынок недвижимости переоценен не менее чем на 10-15 процентов. Соответствующее исследование провел второй по величине канадский банк – Toronto-Dominion Bank.

Эксперты банка считают, что главную опасность несет избыточное кредитование населения. Если вы решите открыть счет на Кипре, то сможете очень эффективно решить все свои проблемы.

Экономисты Канады призывают руководство всех банков поскорее увеличить ставки на жилищные кредиты. Очень целесообразное решение – разрешить заемщикам выплачивать долг по фиксированному кредиту раньше оговоренного в договоре срока без увеличения процентной ставки.

Если власти Канады не произведут корректировки стоимости жилья в ближайшее время, то в дальнейшем ситуация может выйти из-под контроля. Если обвал на рынке примет неуправляемый характер, то его последствия будут в 3 раза более тяжелыми, чем те, которые обрушились на канадский рынок недвижимости в начале 90-х годов.

Напомним, что в виду сложившейся ситуации на рынке недвижимости Канады, спрос на нее неуклонно растет. На следующие несколько лет прогнозируется существенное падение цен на жилье и снижение объемов продаж.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru