Плюсы аренды офиса напрямую у собственника

Плюсы аренды офиса напрямую у собственника

Сегодня большой популярностью пользуется снятие помещений в аренду. Причем это касается самых разных фирм, как по сфере деятельности, так и по размерам компании. При этом, независимо от размера арендной платы, любой арендодатель будет пытаться свести ее к минимуму, даже в том случае, если затраты на аренду не оказывают большого влияния на величину бюджета компании.

Сегодня такой сегмент рынка, как коммерческая недвижимость, развит очень хорошо. И именно это позволяет найти помещение под любую деятельность и разного назначения, начиная от складского и заканчивая офисным. И это можно сделать практически в любом районе города. Благодаря большому предложению самого разного рода помещений, арендаторы пытаются найти то, которое им наиболее выгодно по цене. Существует несколько факторов, при которых аренда офиса в бизнес центре может быть как дороже, так и дешевле. К ним относят: оснащенность коммуникационными технологиями (связью, в частности), наличие парковки и охранной системы, расположение помещения (наличие поблизости транспортных развязок). Также большое влияние оказывает и то, кто именно предлагает данное помещение в аренду. Тут следует учитывать то, что большое количество посредников между арендатором и собственником помещения увеличивает величину ежемесячных платежей.

Поэтому для компаний, арендующих помещение, наиболее выгодно будет аренда офиса от собственника, а не с помощью различных риэлтерских агентств по подбору недвижимости. Кроме экономии своих финансовых средств, компания в случае прямой аренды у собственника получается ряд преимуществ:

1. Как правило, прямые переговоры непосредственно с владельцем необходимого вам помещения принесет экономию времени. Это достигается благодаря тому, что вы напрямую договариваетесь обо всех спорных моментах и условиях договора аренды, не прибегая к дипломатии.

2. С владельцем коммерческой недвижимости проще и легче договориться о некоторых льготах или скидке при аренде помещения.

3. Отсутствие комиссионного вознаграждения посредникам при заключении договора аренды. Также может быть и такой вариант, что посредников может быть несколько. В этом случае придется платить каждому заинтересованному лицу. А это существенно увеличивает не только размер самой комиссии, но и последующую арендную плату.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать простой вывод: если вы хотите сэкономить финансовые средства компании на аренде, то лучше договариваться лично с владельцем недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru