Склад ответственного хранения. Типы и классы помещений

Склад ответственного хранения. Типы и классы помещений

Ответственное хранение грузов в короткие сроки стало одной из самых востребованных услуг на российском рынке. Тысячи предпринимателей обращаются к ней, стремясь свести к минимуму затраты времени и денежных средств. В первую очередь, – рассказывают эксперты, – они подбирают необходимый склад ответственного хранения, а уже потом обращаются непосредственно к менеджерам компании для проведения переговоров и, наконец, подписания договора.

Традиционно склады принято делить на несколько больших групп. При этом самыми распространенными считаются площади классов «А» и «B», предназначенные для размещения горючих материалов, товаров, требующих наличия холодильных установок, продовольствия и т. п. Остальные помещения отводятся для специализированных фирм, которые занимаются транспортировкой оборудования, необходимого для котельных, сварочных работ, леса и строительных материалов.

При выборе склада ответственного хранения эксперты советуют обращать пристальное внимание на его расположение. Подъезды к площадкам должны быть абсолютно свободными. В шаговой доступности от объекта, как правило, размещаются железнодорожные ветки и широкие транспортные магистрали, позволяющие оперативно производить перевозку товара. Специалисты называют идеальным склад, находящийся не далее, чем в 20 км от МКАД, с равным соотношением свободного парковочного пространства и непосредственно складских помещений.

При этом, – отмечают аналитики, – склад ответственного хранения класса «А» должен быть абсолютно новым. Любые ремонтные работы позволяют лишь частично восстановить функциональность объекта. И абсолютное большинство заказчиков такие условия выполнить просто не могут. Обязательным для помещений подобного рода является наличие высоких потолков (до 16 м), профессиональных офисных площадей, современных систем безопасности и инженерных коммуникаций.

Склады класса «А» отличаются функциональностью. Они считаются ключевым звеном в цепи логистических перевозок, а значит, обратиться сюда могут владельцы тракторных заводов и картинных галерей, продуктовых магазинов и химических производств. И главной задачей арендодателя является предложение того уровня услуг и перечня дополнительных сервисов, который им необходим в каждом конкретном случае.

Склады «В»-класса – помещение, представляющее для заказчика класс «эконом». Как правило, располагаются они чуть дальше от железнодорожных полотен и транспортных развязок, не могут похвастаться безупречным качеством подъездных путей. Тем не менее, – рассказывают аналитики, – по соотношению «цена-качество» они часто опережают даже своих более именитых и престижных коллег.

Существует также низшая категория складов – класса «С». Однако размещать грузы на территории бывших промышленных объектов, которые далеко не всегда приспособлены для сложных работ, не все предприниматели готовы. Ведь склад ответственного хранения – это, прежде всего, гарантия создания идеальных условий для товаров различного предназначения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru