Покупка недвижимости в Болгарии

Покупка недвижимости в Болгарии

Купить квартиру в Болгарии в последнее время стремятся многие наши соотечественники. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Болгария входит в Европейский Союз, покупку недвижимости в котором любой иностранец может осуществить без особых проблем. Такие квартиры, вопреки распространившемуся мнению о ох дороговизне, стоят недорого даже по нашим меркам.

Комфортабельные квартиры на лучших курортах Болгарии обойдутся не больше, чем однокомнатная квартира в Москве. В курортных зонах Золотые пески и Солнечный берег в последнее время построено много новых многоквартирных домов, расположенных недалеко от пляжа, такая недвижимость пользуется спросом не столько среди местных жителей, сколько среди иностранцев.

Купить недвижимость в Болгарии можно с различными целями. Для одних такая покупка, в первую очередь, является выгодным способом вложения капитала, так как после выхода болгарской экономики из затяжной рецессии цены на недвижимость в Болгарии с каждым годом будут неуклонно расти. Другие покупают недвижимость на курортах Болгарии для ее дальнейшего использования в качестве семейной дачи, где можно будет прекрасно отдохнуть во время летнего отпуска и при этом сэкономить деньги.

В остальное время такую квартиру можно выгодно сдавать в аренду отдыхающим, такие услуги иностранным собственникам жилья оказывают местные агентства недвижимости. Кстати, в Болгарии привыкли соблюдать законы, поэтому управляющая компания перечислит деньги, полученные от арендаторов, в полном размере, за вычетом заранее предусмотренной в договоре комиссии за услуги.

Продажа недвижимости в Болгарии многими рассматривается и как «окно» в Евросоюз. Владельцы недвижимости могут без особых проблем получить вид на жительство в Болгарии, что позволит остаться в этой стране навсегда. Некоторые наши соотечественники рассматривают покупку жилья за рубежом как «запасной вариант», куда можно будет переехать в случае необходимости.

К жизни в Болгарии легко приспособиться – болгары во многом похожи на русских, менталитет практически одинаковый, а болгарский язык можно освоить за считанные месяцы, тем более пишут они на кириллице. А цены на многие продукты и на одежду в Болгарии ниже, чем в России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru