Сдача квартиры

Сдача квартиры

Те, у кого есть лишняя жилплощадь в виде отдельной квартиры, могут сдать её в аренду и получать дополнительный доход. Вопрос только, как сдавать? Есть два пути сдачи в аренду - это сделать самому или через агента по недвижимости. Если вы проживаете недалеко от сдаваемой квартиры, то у вас будут и время, и возможность следить за сохранностью имущества, и оплачивать различные счета. Ну, а если вы по каким то причинам уезжаете на длительное время и хотите сдать на это время свою квартиру, тут уж без риэлтора будет никак не обойтись. Благо, что в риэлтерских компаниях по управлению недвижимостью нигде недостатка нет. Поэтому мы рассмотрим этот вопрос немного позже.

При сдаче квартиры самому необходимо заключить договор с потенциальными постояльцами об условиях аренды. В принципе типовой договор найти не сложно, главное, чтобы там были обозначены основные вопросы аренды, ответственность съемщика и условия оплаты. Если по какой-либо причине типовой договор не подходит, то можно обратиться к юристу, и он оформит вам другой. После подписания обеими сторонами договора и заверением его у нотариуса можно расслабиться и сдать квартиру.

А что происходит в случае, если вы всё-таки решили обратиться к риэлтору? Тут порядок несколько иной, вы сами заключаете договор не с квартиросъемщиком, а с агентством, которому даёте полномочия как для поиска жильцов, так и для сбора квартплаты и в случае необходимости, оплаты всех коммунальных услуг. Агентства бывают разные, и отношение к своей работе соответственное.

Поэтому лучшим способом найти надёжное - это обратиться к своим друзьям и знакомым. Ведь, наверняка, уже кто-то пользовался услугами какого-то агентства и сможет порекомендовать его вам. Но при этом окончательное решение всё же останется за вами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru