Японские рестораны Воронежа - путешествуй в Страну

Японские рестораны Воронежа - путешествуй в Страну

Восходящего Солнца каждый день! На востоке справедливо считают, что пища должна удовлетворять весь спектр человеческих чувств. Поэтому блюда восточной кухни отличают не только аппетитность, но и особая аккуратность их исполнения, живописность композиции. Посетитель японских ресторанов Воронежа сможет не просто утолить голод, отведав изысканные восточные блюда, он оценит гармонию Востока.

Например, сеть суши-ресторанов "Тануки". Они очень ярко выделяются даже среди других ресторанов японской кухни. Это настоящие островки Страны Восходящего Солнца в российском Черноземье. Из серых обычных будней посетитель попадает здесь в удивительный мир восточной сказки и культуры, в атмосферы традиционных восточных церемоний. Даже само название ресторанов говорит об этом. Тануки – так зовется добрый зверек, герой японских народных сказок, он приносит удачу каждому, кто встречается на его пути.

С «Тануки» вечер будет обязательно удачным и незабываемым: здесь встречают ударом гонга и приветственным чаем от колоритного чайханщика, гостей рассаживают за традиционные японские гостевые столы. Но главное, что все заказанные посетителем блюда готовятся прямо на его глазах! Для восточного человека даже приготовление пищи сродни поэзии и философии. Это настоящий театрализованный процесс, который заканчивается торжественной подачей блюда на стол.

Именно так многие воронежцы впервые знакомятся с традициями и блюдами Японии, и не в далеком путешествии, а дома: вкуснейшие роллы и ассорти сеты, изысканные салатики, блюда из риса, лапши и морепродуктов, и, конечно, изумительные суши - в Воронеже все это легко найти!

Высокой эстетикой отличается японский ресторан «Asahi» - его помещение разделено на несколько тематических зон. Первая – и посетитель попадает в современную японскую квартиру: традиционные восточные панно, соломенные шторы. Вторая – и попадаешь в город Киото, но не современный, а старый: традиционная беседка со стилизованными светильниками, на полу – морские раковины и камни под стеклом.

А в центре зала – самая «настоящая» рыбацкая лодка, внутри которой можно посидеть и отведать какое-нибудь экзотическое блюдо (в ассортименте их более 120!), среди, кстати, не менее экзотических рыб в огромных аквариумах. Не случайно именно «Asahi» по итогам народного голосования неоднократно становился обладателем премии "Золотая вилка", среди ресторанов Воронежа в номинации "лучший японский ресторан".

Как видим, чтобы отправиться в путешествие на Восток, сегодня уже не обязательно копить деньги и ждать короткого отпуска. Воспользовавшись услугами такси в Воронеже буквально в считанные минуты после окончания напряженного рабочего дня можно оказаться в Японии, с партнером по бизнесу, в компании друзей и с любимым человеком. Благодаря усилиям увлеченных и по-настоящему преданных своему делу людям полная релаксация и вкусная еда посетителю будут обеспечены!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru