Приобретение недвижимости в Болгарии

Приобретение недвижимости в Болгарии

Болгарские риэлторы уже не первый год констатируют устойчиво растущий спрос на недвижимость в этой Причерноморской стране со стороны российских покупателей.

На то есть много причин - первая из них, безусловно, инвестиционная - граждане ищут, куда они смогут надежно инвестировать свои капиталы.

Во-вторых, Болгария является членом Евросоюза, а с 2011 года присоединилась к Шенгенскому соглашению - т. е. Шенгенская мультивиза теперь автоматически выдается при получении разрешения на въезд в Болгарию. О культурной близости наших народов, схожести языков и религии писать просто излишне. Примечательно, что наибольшим спросом на болгарском рынке недвижимости у российских граждан пользуются квартиры не в Софии, Пловдиве, Варне или других крупных городах, а наоборот - в небольших, расположенных у моря, населенных пунктах. Там и цены на недвижимость намного ниже, да и сама жизнь намного дешевле. Например, недвижимость по низким ценам в Поморие, Болгария, стоит просто смешные, по меркам российских причерноморских городов, деньги - новая двухкомнатная квартира площадью 100 м2 обойдется покупателю в 45 тысяч евро - в пересчете на рубли порядка 1.7 миллиона. Далеко не в каждом российском провинциальном городе вы найдете такие цены! Добавьте сюда великолепный причерноморский климат, качественное медицинское обслуживание и традиционную дешевизну высококачественных болгарских продуктов питания. Также важно отметить, что после пятилетнего срока владения недвижимостью любой законопослушный человек автоматически получает вид на жительство в Болгарии, тем самым приобретая свободу передвижения в европейских странах, входящих в Шенгенскую зону.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru