Покупка земли и причины отказа от приобретения участка

Покупка земли и причины отказа от приобретения участка

Возможно, что многим хотелось бы узнать, что означает земельный участок в отношении закона. В нашем небольшом обзоре мы найдем для вас все интересующие ответы касающиеся данного повода. Ведь довольно часто хоть и немногие мы сталкиваемся с проблемами связанные с земельными участками и их приобретением. Дополнительно вы узнаете о том, какие могут быть причины отказа в покупке земли в соответствии с федеральным законом связанного с регистрацией прав.

На самом деле «земельный участок» может называться только в тех случаях, если он прошел кадастровый учет и после чего был внесен в государственный реестр недвижимости. Также продавец или же арендодатель обязательно должен обладать свидетельством подтверждающее право на земельный участок, и оно обязательно должно быть зарегистрировано в гос. реестре. Более подробную информацию о такой процедуре вы сможете узнать, заглянув на земельный кодекс РФ, а если быть точнее, то посмотреть статьи 11.2 и также 37.

Более того тот участок где в дальнейшем будет проводиться строительство, обязательно должен быть зарегистрирован по закону как участок для постройки жилья. Как правило, к таким участкам можно отнести земли находящиеся в населённых пунктах.

Теперь собственно мы хотели бы перечислить и причины отказа в покупке земли, разумеется, согласно закону гос. регистрации.

И так, во-первых, документы, которые были представлены для регистрации по-своему содержанию либо форме, не совсем соответствуют требованиям указанные в законе. Во-вторых, лицо, которое предоставляет, данный документ не обладает правом распоряжения указанного земельного участка. В третьих, в таких документах могут быть не отображены обременения участка или же любые другие ограничения в его использовании. Далее может быть, что представлены не все необходимые документы для регистрации. Также причиной отказа может стать противоречия между указанными правами и теми правами, которые уже были зарегистрированы. И последнее ваш земельный участок не учитывается в государственном кадастре по недвижимости и в других случаях.

Также стоит сразу отметить, что не стоит вносить в причины отказа в покупке земли судебные споры, связанные с границами земельного участка. Теперь зная все причины, вы не допустите ошибок при регистрации и покупке земельного участка. Надеемся, что у вас не возникнет никаких проблем с документами для регистрации земельного участка в соответствии с законом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru