Как организовать мини-гостиницу

Как организовать мини-гостиницу

Все чаще на рынке появляется множество мини-отелей, маленьких гостиниц с уютными номерами и прочих заведений с домашней обстановкой.

И хоть в таких гостиницах нет услуг, доступных клиентам в больших гостиницах, их компенсирует удобство, возможность самостоятельно выбрать подходящий номер с учетом собственных пожеланий и цены. К тому же, организовать гостиничный бизнес можно без лицензирования, особенно если это гостиница Москвы эконом класса.

Для начала следует подобрать необходимое помещение. Это здание может быть как отдельно стоящим из нежилого фонда, так и квартира с 5 и более комнатами. Оцените площадь и попробуйте продумать расположение каждого номера, комнат для персонала, санузла, столовой, кухни и прочих помещений. Построить отель можно и самому, но при этом необходимо учесть все требования, предусмотренные САНПиН.

В оформлении интерьера можете полагаться только на свой вкус, без обязательного привлечения специалистов по дизайну. В номерах-люкс можно установить джакузи, а в дешевых номерах можно ограничиться установкой многофункциональных душевых кабинок.

Найдите персонал, исходя из количества номеров и площади помещений. Для обслуживания 10 номеров хватит одного управляющего, бухгалтера, администратора и пары горничных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru