Изменения стоимости жилья в Уфе

Изменения стоимости жилья в Уфе

Сегодня средняя цена одного метра квадратного жилья в столице Башкирии выросла до сорока восьми тысяч трехсот рублей. Недавно проведенные исследования показали, что за последний месяц его стоимость увеличилась на два %, а с начала года прошлого рост составил все пятнадцать процентов. Эксперты считают, что это вызвано посленовогодним повышением цен строительными организациями.

Во время настоящее минимальная цена одного метра квадратного в Уфе зафиксирована в отдаленных районах города Инорс и Затон, в жилых домах номер 6 и номер 7, расположенных по улице Бакалинской, а также в нескольких секциях дома, находящегося на улице Менделеева, где она достигает примерно тридцати четырех тысяч рублей.

И, напротив, самая большая стоимость отмечена в новостройках по улицам Цюрупы и М. Карима. В этих домах цена метра квадратного колеблется в пределах от семидесяти восьми до восьмидесяти тысяч. Проводя анализ цен, аналитики не брали во внимание те предложения, которые покупатели по разным причинам посчитали рискованными. Поскольку, зачастую стоимость таких квартир занижена, и по ней нельзя судить о реальной ситуации на рынке недвижимости.

Так, за месяц истекший категория однокомнатных квартир немного подешевела - на 0,7 проц-та - до сорока восьми тысяч ста рублей за метр квадратный. По всем остальным категориям наблюдался уверенный рост. К примеру, двухкомнатные квартиры за тот же период поднялись в цене на пять проц-тов (до сорока девяти тысяч ста рублей за метр квадратный), а трехкомнатные - на три проц-та (до сорока шести тысяч девятисот рублей за «квадрат») Средняя стоимость метра квадратного в многокомнатных квартирах возросла на восемь проц-тов и доходит до сорока трех тысяч ста рублей.

Согласно информации сети агентств недвижимости «Эксперт», на данный момент в Уфе зарегистрировано шестьсот тридцать два предложения по строящейся жилой недвижимости. В ноябре-месяце года минувшего насчитывалось девятьсот восемьдесят шесть вакансий. Сокращение количества объектов произошло благодаря значительному увеличению спроса на них в предновогодний период. По статистике САН «Эксперт», большинство продаваемых квартир находятся в отдаленных районах столицы: Инорсе, Шакше, Затоне и Деме, а меньше всего реализуемых вариантов - на проспекте Октября (только тридцать четыре).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru