Как купить недвижимость в Болгарии

Как купить недвижимость в Болгарии

На сегодняшний день многие наши соотечественники решаются на покупку недвижимости в Болгарии, и делают это с целью инвестирования своих сбережений.

Конечно, после того как эта страна вступила в Евросоюз, стоимость недвижимости в ней начала расти, но тем не менее она еще остается на низком уровне в сравнении с общеевропейским. Поэтому если человек заинтересован в покупке недвижимости на территории Евросоюза по самой низкой цене, то рано или поздно он обратит свой взор на рынок недвижимости Болгарии.

Повышает популярность этого рынка и то обстоятельство, что часть территории Болгарии находится у побережья Черного моря и представляет собой курортную зону. Таким вложением можно не просто сохранить свои деньги, но и обезопасить их от инфляции, и даже покрыть затраты, связанные с покупкой объекта. Более того, такую квартиру можно сдавать в аренду летом многочисленным туристам. Инфраструктура в курортной зоне постоянно развивается, что способствует увеличению числа туристов, и повышению ликвидности самой недвижимости. Если человека заинтересовала продажа квартир в Болгарии, то он запросто может обратиться за помощью к многочисленным российским агентствам, специализирующимся в данном сегменте.

Неопытному покупателю может показаться, что в покупке недвижимости в Болгарии нет ничего сложного. Однако иметь необходимую сумму денег недостаточно, и необходимо учитывать многочисленные нюансы. В принципе, болгарское законодательство не запрещает продажу недвижимости нерезидентам. Поэтому любой иностранец, физическое лицо может сказать «куплю недвижимость в Болгарии» и действительно сделать это. Причем физическое лицо может совершить сделку при наличии одного только паспорта, а юридическое при наличии полного пакета уставных документов.

Планируя купить частный дом или виллу, нужно учитывать, что в Болгарии нерезидентам не продают земельные участки, так как это под запретом. Так что покупка домовладения с землей может вылиться для вас в большую проблему. А вот зарегистрированное на территории Болгарии юридическое лицо запросто может купить и землю. Еще определенные сложности могут возникнуть из-за распределения земли, на которой построен дом между всеми собственниками квартир. (в среднем, каждой квартире достается по 0.5 кв. м.). Решить эту проблему можно покупкой квартиры в доме, возведенном специально для иностранцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru