Спрос на недвижимость в столице вырос на 75%

Спрос на недвижимость в столице вырос на 75%

По расчетам экспертов агентства недвижимости МИАН в столичном регионе, спрос на недвижимость в столице вырос на 75%. Московские риэлторы смогут уже перейти на докризисный режим работы, так как на рынке жилья в столичном регионе объем сделок в первом полугодии вырос на 20%.

По их расчетам рост спроса обусловлено либерализацией ипотечного кредитования, которая дала возможность «бездомных» жителей выбирать более дорогие апартаменты и отказаться от бюджетных квартир. По росту спроса на первом месте квартиры в Москве, треть сделок приходится на подмосковное жилье.

Если проводить аналогию со столицей, то по сообщению агентства, до июня месяца количество обращений потенциальных клиентов увеличивалось в среднем на 10—15%. По сообщению директора департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александра Зиминского в первые шесть месяцев 2010 года продолжилась зимняя тенденция возвращения покупателей на рынок недвижимости Москвы. Таким образом восстановление общего спроса составило примерно 75%, что и доказывает, что московский рынок недвижимости возвращается к докризисным показателям.

Так же спрос на недвижимость и оживление рынков строительства и рынка ипотечного кредитования подстегнуло продажи на такой сектор как коммерческая недвижимость что не удивительно так как в связи с общим подъемом экономики увеличивает спрос на данный вид недвижимости у предпринимателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru