Коттеджные поселки - только преимущества

Коттеджные поселки - только преимущества

Вплоть до конца XIX века загородные дома считались элитарными и были по карману только аристократам, высшему духовенству и именитым гражданам.

Но в начале ХХ века стремительно началось развитие дачного строительства, были созданы многочисленные дачные поселки и началась типовая дачная застройка, что сделало такое жилье доступным и для среднего класса – преподавателей и служащих. Также весьма доступен и современный коттеджный поселок.

Массовым дачным строительством в дореволюционное время было удовлетворено все население: такое жилье приобретали и обеспеченные граждане, и другие слои населения. В советское время даже в селах выстраивались безликие многоэтажки, в то время, как партийная элита активно скупала загородные коттеджи и особняки, скромно приписывая им название дач.

Настоящий дачный бум произошел в 90-х годах. Сотни тысяч горожан получило участки и возвело на них самые разнообразные постройки – и крошечные однокомнатные домики, и дворцы, не уступающие по роскоши царским резиденциям.

На рубеже веков начали пользоваться спросом не просто дачные загородные дома, но и коттеджные поселки, а также такая экзотика, как усадьбы и таунхаусы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru