Самое востребованное жилье

Самое востребованное жилье

Уфа в прошлом году заняла в рейтинге качества городской среды 10 место среди городов России и, кроме того, уже два года подряд занимает второе место среди лучших городов для развития бизнеса. В этом году к достоинствам столицы Республики Башкортостан добавилось второе место по комфортности проживания в ней. Уфа, по данным 2016г., наиболее просторный город в РФ, где на каждого жителя приходится почти 700 м? территории города. Добавьте к этому три реки, лесополосы, близость Уральских гор, и станет понятным привлекательность этого региона для покупки недвижимости. Здесь так же, как и во всей стране, ведется коттеджное строительство, цены на участки «стартуют» с 300 000 руб. в зависимости от региона, величины площади и наличия домостроения.

Но жилищная проблема в Уфе сохраняет свою остроту и поныне. Стоимость жилья достаточно высока, незащищенные слои населения не могут его приобрести, поэтому правительство республики в рамках программы «Доступное жилье» приняло решение о создании Фонда социального жилищного строительства для помощи в приобретении социального жилья бюджетниками, молодыми и многодетными семьями. Стоимость данного жилья будет ниже рыночной, полностью исключена его продажа в коммерческих целях и т. д. В уходящем году предполагается построить 147 тыс. кв. м такого жилья.

Основной вид жилой недвижимости, который востребован в столице Башкортостана, это жилье эконом класса. Предельный размер такого жилья составляет 126 кв. м, однокомнатная квартира может быть размером от 28 до 45 кв. м; двухкомнатная – 44 – 60 кв. м, минимум жилой комнаты – 14 кв. м, а кухни - 5 кв. м. В основном эти квартиры расположены в новых и старых панельных и кирпичных домах, обладают невысоким уровнем комфорта, но спрос на них очень велик, поскольку они доступны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru