Рынок элитной недвижимости Лондона может рухнуть из-за новых налогов

Рынок элитной недвижимости Лондона может рухнуть из-за новых налогов

Английские власти намерены поднять гербовой сбор для сделок, подразумевающих покупку элитной недвижимости, стоимость которой превышает отметку в 2 миллиона фунтов стерлингов. Если ранее на этот вид операций был предусмотрен сбор в размере 5% от суммы, то сейчас его повышают до 7%. Если же покупателем объекта выступает юридическое лицо, то оно должно будет оплатить все 15%. Риэлторов это нововведение озадачило: эффект может быть неконтролируемым и в будущем может обвалиться вся отрасль.

Даже если во всех домах будут использоваться лучшие клапаны с электроприводом, это не спасет ситуацию на британском рынке недвижимости.

Отметим, что главным преимуществом, которым обладает рынок жилой недвижимости Лондона, является относительно низкая ставка расходов на ее покупку для иностранных инвесторов. Однако при повышении гербового сбора эта ситуация изменится в корне. Для покупателей недвижимости в премиум-сегменте это означает, что теперь покупая недвижимость в Британии они вынуждены будут переплачивать десятки, а то и сотни тысяч фунтов стерлингов сверх первоначальной стоимости объекта.

К тому же, сделки на юридические лица заключаются достаточно часто, поэтому многие не смогут избежать это финансовое бремя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru