Разогреют рынок недвижимости, и посмотрят что из этого получится

Разогреют рынок недвижимости, и посмотрят что из этого получится

Согласно планам правительства до 2012 года рынок недвижимости «разогреется» на 450 миллиардов рублей. Правда точно сказать, к чему это приведёт ещё затрудняются. Причём основным источником роста на ипотечном рынке будет не восстановление рынка, а вход в него нового игрока – Внешэкономбанка, который привнесёт с собой 250 миллиардов рублей.

Так же ожидается что АИЖК использует гос гарантии на2009-2012 годов на сумму 202 миллиарда рублей. Все эти расчёты базируются на Концепции долгосрочного развития Российской Федерации. Как показывает практика других государств, торможение рынка ипотеки получается при смене ценовых тенденций на рынке недвижимости.

Стратегия не предполагает, что в период до 2030 года цена будет снижаться за счёт циклических кризисов, а АИЖК и институты развития будут эффективно стабилизировать рынок, за счёт «безопасной » ипотеки. Влияние негосударственных фондов так же считается потенциально возможным. Правда, в основе стратегии нет никакой определённой макроэкономической модели, которая позволяет прогнозировать значительный рост ипотеки.

Если рынок недвижимости все таки удастся разогреть то это в свою очередь потянет за собой как строительный рынок в целом так и отдельные отрасли как сварные заборы, металлические ограждения, ковку, кованые заборы а так же многие другие сферы в строительстве. И это является положительным моментом так как в свою очередь это создаст большое количество рабочих мест.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru