Необычная недвижимость

Необычная недвижимость

Необычная недвижимость за рубежом становится модной и популярной, а стать таковой ей помог кризис и нестандартные желания частных инвесторов. Для некоторых дешевле и проще превратить раритеты недвижимости в коммерческие объекты, чем содержать их без выгоды и пользы.

За рубежом, в связи с недофинансированием бюджетной сферы, муниципальные органы власти продают в частную собственность устаревшие объекты недвижимости: водонапорные башни и казармы, здания железнодорожных станций и недействующие маяки, морские платформы и мельницы. Они в руках своих умелых владельцев становятся жилыми помещениями либо коммерческой недвижимостью.

Такая тенденция началась в период кризиса, так как эти объекты стоили дешевле, чем предлагаемые риэлторами квартиры и дома. Например, ветряная мельница с участком 20 соток и площадью 30 кв. м стоит, всего лишь, 130 тысяч, и это – во Франции, а в Британии предлагают мельницу, переделанную под отель, всего за 500 тысяч фунтов стерлингов. Еще дешевле такую недвижимость можно приобрести в Португалии, так, менее чем за 24 тысячи евро – дом в 2 этажа, водяной мельницей и погребом для вина.

Тем, кто любит виды на море, стоит обратить внимание на продающиеся маяки в штате Нью-Джерси (США) по цене от 27 до 260 тысяч долларов. Маяки продаются в Ирландии, Хорватии, Скандинавии и Великобритании. Недвижимость в Хорватии и так-то недорогая, а если подойти к ней с умом, можно откопать настоящий бриллиант по бросовой цене.

Местные власти европейских стран пока не могут содержать некоторые церкви и аббатства, поэтому они тоже идут «с молотка». Старая часовня, построенная еще в 1880 году, но имеющая все атрибуты современной жизни, выставлена на продажу за 125 тысяч фунтов стерлингов в Йокшире (Англия). В США продается то, что, можно сказать, не должно продаваться, – это кладбища. Там же можно купить казарму и другие военные объекты, выведенные из пользования армией.

Необычная недвижимость становится модной и популярной, а стать таковой ей помог кризис и нестандартные желания частных инвесторов. Для некоторых дешевле и проще превратить раритеты недвижимости в коммерческие объекты, чем содержать их без выгоды и пользы. Это касается, например, маяков, которые сегодня уже, практически, не используются по назначению, потому что современные суда имеют специальное оборудование для навигации.

Такое же положение с объектами недвижимости у военных, которые были передислоцированы. Оставшиеся без присмотра объекты стало невыгодно содержать, а использовать их нецелесообразно. Вот и переводят такие стандартные объекты в нестандартную недвижимость. Так, в одном из штатов США был выставлен на продажу бывший полицейский участок с камерами заключения и Придворовой территорией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru