Факторы прибыльности недвижимости в Испании

Факторы прибыльности недвижимости в Испании

На сегодняшний день на рынке недвижимости Испании наблюдается такая ситуация: количество предложений значительно превышает спрос. Что, естественно, нашло свое отражение в ценах, понизившихся чуть ли не на половину по сравнению с ценами на недвижимость 8-10 лет назад, а порою наблюдается и ситуация, что цена на новое жилье ниже, чем его себестоимость.

Аналитики рынка недвижимости зарубежья полагают, что подобная ситуация является подходящей для покупки жилья с разными целями, будь то личное пользование или же сдача в аренду. Не стоит, покупая, рассчитывать на скорую прибыльную перепродажу, ситуация изменится вовсе не скоро, так что, покупая, учтите будущую востребованность объекта среди арендаторов. Еще одной прочной совершить покупку недвижимости является стабильная ситуация в развитой Испании: высокие показатели ВВП, развитая инфраструктура, туристическая отрасль. Доходные приобретения коммерческих объектов лучше осуществлять в крупных портовых городах или в узловых центрах (Мадрид, Барселона).

В столице Италии самый большой спрос на офисные помещений «деловой» части города (Пасео-де-ла-Кастельяна и Пасео-де-Реколетос). Средняя стоимость аренды в год квадратного метра – 288 евро, из чего доходность порядка 5,9%. Самой прибыльной торговой недвижимостью считается недвижимость, расположенная на «золотой миле» (улицы Серрано и Хосе Ортеги-и-Гассета), и Гран-Виа и Пресьядос, расположенных в центре.

В Мадриде, Валенсии, Барселоне, Саламанке, Севилье, Гранаде и ряде других городов, которые известны благодаря учебным заведениям, среди студентов-арендаторов пользуются хорошим спросом небольшие квартирки и студии. Их аренда стоит порядка 950 евро за месяц.

Эксперты компании «Коста-Гарант» отмечают, что прибыльность жилой или коммерческой недвижимости имеет прямую зависимость от ее местонахождения, а так же стоимости. Рентабельность такой недвижимости – порядка 4-7%, но возможны и все 15-25% при перепродаже, однако, если данная недвижимость высоколиквидная.

Офисы в деловой части города, магазины, рестораны и кафе в центральной части, торговые центры, элитное жилье в городах-курортах всегда будут пользоваться популярностью и будут востребованы. Расположение недвижимости в «нужных» местах обеспечивает ее цену даже в кризисные периоды. Тем, кто хочет заработать на недвижимости, эксперты не советуют покупать квартиры в жилых загородных комплексах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru